Закуска «Ab ovo» от Милы Иванцовой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская писательница Мила Иванцова поделилась со Smachno.ua рецептом полезного, вкусного и простого в приготовлении блюда

«Я люблю быструю и душевную кухню, — рассказывает украинская писательница Мила Иванцова. —  Главное, чтобы блюдо было приготовлено с хорошим настроением, а, значит, наполненное позитивной энергией… Не люблю еду, которая долго готовится: зачем тратить 4 часа времени на приготовление блюда, которое съедят за 15 минут, если это время можно провести  с большей пользой, например, с друзьями и близкими?!»

По словам Милы Иванцовой, она человек любопытный, поэтому любит дегустировать новые блюда. А вот готовить предпочитает проверенные блюда из украинской кухни.

«Блюдо, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, мне нравится тем, что состоит из простых ингредиентов и быстро готовится. Кроме того, яйца — это полезный продукт, который содержит много ценного белка, витаминов. Недаром в 1996 году в Вене вторую пятницу октября назвали Международным днем яйца. А в Персии молодоженам на свадьбу дарили яйца, как символ продолжения рода и зарождения новой жизни».

Название закуски — аb ovo — переводится как «с самого начала» и тоже обозначает зарождение нового.  

Фаршированные яйца «Ab ovo» 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 16 шт.

Для начинки:

  • Желток — 16 шт.
  • Форель — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лимон — для украшения

Другие варианты начинки:
• желток, паштет, жареный лук, болгарский перец, зелень;
• желток, авокадо, кунжут, черный молотый перец;
• желток, грибы, болгарский перец, лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим яйца вкрутую и сразу же перекладываем их в холодную воду, чтобы их можно было легко почистить от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам и вынимаем из них желток. Желток смешиваем с другими ингредиентами (их можно выбрать по вкусу).

Яичные половинки фаршируем начинкой, для устойчивости половинки ставим на бублики.

Фаршированные яйца красиво располагаем на тарелке. Украшаем зеленью.

Смачного и счастливого Нового года!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата