Борщ со сметаной от Марьяны Савки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
У украинской поэтессы Марьяны Савки в квартире два любимых места — ванная и кухня. И если ванную поэтесса частенько использует не по назначению — в ней Марьяна пишет стихи, то кулинарная муза приходит к ней только на кухне. Что у Марьяны получается творить у плиты, узнавал Smachno.ua

Известная украинская поэтесса Марьяна Савка любит и вкусно поесть, и вкусно приготовить. «Кулинарный талант в нашей  семье передается по наследству, — рассказывает Марьяна. — Вот и я все вкусные премудрости переняла у своей мамы, за что очень ей благодарна».

По словам поэтессы, кухня — одно из ее любимых мест в квартире: «Еще, конечно, люблю ванную — в ней я пишу стихи, — смеется Марьяна, — а вот на кухне я, как и годится, готовлю разные вкусности». 

Одна из таких ее вкусностей — борщ по маминому рецепту, которым Марьяна поделилась и с нами.

Борщ со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2,5 л
Свиные ребрышки — 300 г
Капуста — 400 г
Свекла — 400 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томат-пюре — 3 ст.л.
Мука — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем с бульона пенку и варим около часа (до готовности мяса).

Свеклу, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками. Половину свеклы тушим в масле, добавив к ней томатное пюре. Лук, морковь и петрушку обжариваем в масле, посыпав мукой.  

В процеженный бульон добавляем оставшуюся сырую свеклу, нарезанные капусту и картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, поджаренную морковь, петрушку, лук и муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

Разливая борщ, в тарелки кладем сметану. Хорошо также к борщу будут пампушки с чесночным соусом.

Смачного!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019