Борщ со сметаной от Марьяны Савки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
У украинской поэтессы Марьяны Савки в квартире два любимых места — ванная и кухня. И если ванную поэтесса частенько использует не по назначению — в ней Марьяна пишет стихи, то кулинарная муза приходит к ней только на кухне. Что у Марьяны получается творить у плиты, узнавал Smachno.ua

Известная украинская поэтесса Марьяна Савка любит и вкусно поесть, и вкусно приготовить. «Кулинарный талант в нашей  семье передается по наследству, — рассказывает Марьяна. — Вот и я все вкусные премудрости переняла у своей мамы, за что очень ей благодарна».

По словам поэтессы, кухня — одно из ее любимых мест в квартире: «Еще, конечно, люблю ванную — в ней я пишу стихи, — смеется Марьяна, — а вот на кухне я, как и годится, готовлю разные вкусности». 

Одна из таких ее вкусностей — борщ по маминому рецепту, которым Марьяна поделилась и с нами.

Борщ со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2,5 л
Свиные ребрышки — 300 г
Капуста — 400 г
Свекла — 400 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томат-пюре — 3 ст.л.
Мука — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем с бульона пенку и варим около часа (до готовности мяса).

Свеклу, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками. Половину свеклы тушим в масле, добавив к ней томатное пюре. Лук, морковь и петрушку обжариваем в масле, посыпав мукой.  

В процеженный бульон добавляем оставшуюся сырую свеклу, нарезанные капусту и картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, поджаренную морковь, петрушку, лук и муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

Разливая борщ, в тарелки кладем сметану. Хорошо также к борщу будут пампушки с чесночным соусом.

Смачного!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей