«Любовь со шкварками» от Димы Коляденко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоу-мен, хореограф и телеведущий Дима Коляденко в преддверии Дня святого Валентина поделился эксклюзивным рецептом романтического блюда. Кулинарный шедевр в украинском стиле придется по вкусу всем, кто любит вкусные, экономные и необычные блюда. Итак, начинаем подготовку к 14 февраля!

«Любовь со шкварками» — это моя формула любви. «Любовь» — это много перца, чуть-чуть соли, много свежего репчатого лука, много специй, мясо, шкварочки и шкурки картофеля. Женщины их обычно выбрасывают, а зря. Самые главные витамины картофеля — в кожуре! Я придумал, что кожуру надо не выбрасывать, а жарить», — так представил Дима Коляденко свое блюдо.

Шоу-мен признается, что умеет и любит готовить. А причины тому — самостоятельное детство, студенческая юность и семейная зрелость: «Рос я довольно одиноко. Готовил, когда ждал дома своих родителей, в 15 лет попал в театральное общежитие — там готовил. Потом готовил всем своим женам (кроме Ирины Билык — она сама хорошо готовит). А все другие мои девочки не умели куховарить: они полностью в работе».

«Любовь со шкварками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Твердая копченая колбаса — 200 г
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Картофель крупный — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправа для блюд из картофеля — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, колбасу — мелкой соломкой.

Обжариваем мясо на сильном огне, добавляем к нему колбасу и лук. Солим, перчим,  добавляем к колбасно-мясной массе нарезанный небольшими кубиками малосольный огурец. Немного прожариваем и добавляем нарезанный тонкими пластинками сыр. Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с огня и выкладываем мясную массу на тарелку, присыпаем измельченной зеленью.

Следующий шаг — жарка картофельной кожуры.  Картофель тщательно вымываем и очищаем кожуру с толстым слоем картофеля. Нарезаем ее крупными кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности (около10 минут), солим и добавляем приправу для блюд из картофеля. Кладем картофель к мясу. Декорируем блюдо болгарским перцем и помидорами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша