«Я очень люблю шоколад. Сама себя приучила — если хочется сладкого, надо съесть чистого шоколада. Шоколад просто необходим в период подготовки к какой-то постановке, когда мозг и тело нуждаются в подпитке», — рассказывает хореограф Алена Шоптенко.
Но не шоколадом единым девушка радует себя и близких. У нее есть рецепт особого шоколадного десерта, который можно смело включать в меню романтического ужина. Кстати, это блюдо, по рецепту Алены, можно попробовать в киевском ресторане Story café.
«Конечно, такие десерты очень калорийны, — говорит танцовщица. — Но я стараюсь есть небольшие порции и двигаться, двигаться — слава Богу, у меня такая профессия, что из-за физических нагрузок всё сгорает».
Десерт от Алены Шоптенко можно продегустировать в ресторане Story Cafe.
Шоколадный брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 300 г
Черный шоколад — 300 г
Яйца — 9 шт.
Мука — 100 г
Какао — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад растапливаем со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с добавлением муки и какао.
Две получившиеся массы смешиваем, раскладываем в формы для выпекания (формы предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Выпекаем при температуре 200ºС 7 минут.
Рекомендация сошефа Story cafe Сергея Сафронова: «Главная «фишка» шоколадного брауни в том, что внутри пирожного шоколад остается жидким. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе он не «растечется».