Блинчики «Веснушки» от Бориса Барского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Режиссер комик-труппы «Маски», известный украинский артист и поэт Борис Барский поделился уникальным рецептом на Масленицу. Это особенные блинчики, которых, по словам артиста, хватит на всех гостей

«Дома почти не готовлю, могу разве что яичницу поджарить, — рассказывает Борис Владимирович. — Кухней занимается жена, она у меня изобретатель! Может приготовить блюда даже африканской кухни».

Борис Барский называет себя домашним человеком. Среди его ценностей особое место занимают вкусная еда, уютный кот под ногами и телевизор. Поэтому не удивительно, что артист поделился рецептом домашнего блюда — блинчиков «Веснушки».

«Тесто для таких блинчиков особым способом распределяется на сковороде. Поэтому «Веснушек» всегда хватает на всех гостей», — улыбается Борис Барский, делясь рецептом. 

Блинчики «Веснушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Апельсин — 1 шт.
Черника — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца перемешиваем с молоком, в смесь вводим муку, сахар, растительное масло и соль, взбиваем миксером. Муку добавляем в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны.

Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Особенность блюда в том, что на сковороду необходимо «капнуть» тестом как можно большее количество раз. Блинчики должны получиться маленькие, словно веснушки.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло.

Затем на каждый испеченный блинчик выкладываем кусочек апельсина, ягоду черники и соединяем ингредиенты с помощью шпажки (или зубочистки).

Рекомендуется подавать «Веснушки» с ягодным конфитюром или сметаной. 

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке