«Дома почти не готовлю, могу разве что яичницу поджарить, — рассказывает Борис Владимирович. — Кухней занимается жена, она у меня изобретатель! Может приготовить блюда даже африканской кухни».
Борис Барский называет себя домашним человеком. Среди его ценностей особое место занимают вкусная еда, уютный кот под ногами и телевизор. Поэтому не удивительно, что артист поделился рецептом домашнего блюда — блинчиков «Веснушки».
«Тесто для таких блинчиков особым способом распределяется на сковороде. Поэтому «Веснушек» всегда хватает на всех гостей», — улыбается Борис Барский, делясь рецептом.
Блинчики «Веснушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Апельсин — 1 шт.
Черника — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца перемешиваем с молоком, в смесь вводим муку, сахар, растительное масло и соль, взбиваем миксером. Муку добавляем в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны.
Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Особенность блюда в том, что на сковороду необходимо «капнуть» тестом как можно большее количество раз. Блинчики должны получиться маленькие, словно веснушки.
Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло.
Затем на каждый испеченный блинчик выкладываем кусочек апельсина, ягоду черники и соединяем ингредиенты с помощью шпажки (или зубочистки).
Рекомендуется подавать «Веснушки» с ягодным конфитюром или сметаной.
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua