Блинчики «Веснушки» от Бориса Барского


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Режиссер комик-труппы «Маски», известный украинский артист и поэт Борис Барский поделился уникальным рецептом на Масленицу. Это особенные блинчики, которых, по словам артиста, хватит на всех гостей

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Дома почти не готовлю, могу разве что яичницу поджарить, — рассказывает Борис Владимирович. — Кухней занимается жена, она у меня изобретатель! Может приготовить блюда даже африканской кухни».

Борис Барский называет себя домашним человеком. Среди его ценностей особое место занимают вкусная еда, уютный кот под ногами и телевизор. Поэтому не удивительно, что артист поделился рецептом домашнего блюда — блинчиков «Веснушки».

«Тесто для таких блинчиков особым способом распределяется на сковороде. Поэтому «Веснушек» всегда хватает на всех гостей», — улыбается Борис Барский, делясь рецептом. 

Блинчики «Веснушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Апельсин — 1 шт.
Черника — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца перемешиваем с молоком, в смесь вводим муку, сахар, растительное масло и соль, взбиваем миксером. Муку добавляем в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны.

Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Особенность блюда в том, что на сковороду необходимо «капнуть» тестом как можно большее количество раз. Блинчики должны получиться маленькие, словно веснушки.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло.

Затем на каждый испеченный блинчик выкладываем кусочек апельсина, ягоду черники и соединяем ингредиенты с помощью шпажки (или зубочистки).

Рекомендуется подавать «Веснушки» с ягодным конфитюром или сметаной. 

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена