Alyosha в 2010 году представляла Украину на Евровидении в Осло. Певица обладает широчайшим диапазоном голоса в 4 октавы, она автор и композитор собственных песен. Мы повстречали девушку на одной из вечеринок в Киеве и непременно поинтересовались ее отношением к кулинарии. Оказалось, Alyosha не только умеет готовить — она обожает это делать! При этом девушка знает на память свои самые любимые рецепты. Одним из них она поделилась со Smachno.ua.
«Готовлю в основном блюда украинской и европейской кухонь: варю борщи и супы, запекаю птицу и рыбу, делаю салаты, — рассказывает Alyosha. — Всему этому я научилась у мамы».
«Соединяю все, что есть в холодильнике», — улыбается Alyosha, делясь рецептом простого, но очень вкусного блюда. По словам певицы, его можно готовить в двух вариантах: в классическом с майонезом и сыром, а также для нестрого поста — без сыра, с соевым майонезом.
Рыба, запеченная с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы (например, судака) — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сыр твердый, натертый — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно жаропрочной посуды с крышкой выкладываем нарезанный кольцами лук, затем идет слой порезанной на куски (примерно с ладонь) рыбы.
Рыбу солим, перчим.
Затем укладываем порезанный тонкими кружочками картофель, оставив немного места сверху для сыра и майонеза.
Запекаем в духовке на среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Потом смазываем майонезом и посыпаем сыром, готовим еще 20-30 минут с открытой крышкой до румяной корочки.
Смачного!
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua