Ароматный челагач от Олега Гаврилюка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Заслуженный артист Украины, поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк предпочитает глазунью на завтрак, что-то из грузинской кухни — на обед и… заварные пирожные — в любое время суток. Будучи гурманом по состоянию души, Олег любит экспериментировать у плиты. Или у гриля, где готовит свой любимый челагач. В преддверии сезона пикников поэт поделился с нами фирменным рецептом этого ароматного блюда

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Я от желанья пухну,
А ты шуршишь на кухне.
Супы, борщи, котлеты,
Да на фига всё это ?
Мне хочется заботы,
Любви после работы.
А ты рубашки гладишь,
Как будто в душу гадишь.
Когда на самом деле
Пора лежать в постели.
Ты подло убираешь,
Как будто бы не знаешь,
Что мне нужна для счастья
Пятиминутка страсти,
Что никакой котлетой
Не заменить мне это».

Украинский поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк «из тех мужчин, которые умеют готовить не только яичницу», как говорит он сам. Раньше, вспоминает певец, когда дети были маленькими, каждый воскресный день был мужским. «Фирменное мужское блюдо у нас было жареная картошка с колбасой, — рассказывает Олег. — Готовили по воскресеньям я с сыном для наших дам (у Олега две дочери — ред.). Кстати, благодаря таким вот «мужским воскресеньям» мой сын и научился готовить. Я бы советовал каждой семье устраивать подобные дни — время, проведенное вместе, неважно, за готовкой или еще каким-другим занятием, всегда сближает, вносит в твою жизнь самое то, что помогает идти дальше».

Сам Олег научился готовить еще в школьном УПК (учебно-производственном комбинате — ред.). Рассказывает, что всегда любил экспериментировать с блюдами, добавлять в них что-то эдакое, что бы придавало особенный вкус. Все блюда Олег Гаврилюк делит на интересные и нудные. «Вот холодец, например, очень нудный: его ведь 2 дня нужно варить! А ряженка — самое оно: быстро и вкусно… Не могу сказать, что я гурман, потому как само понятие «гурман» относительно. Я консерватор: люблю правильно и хорошо приготовленную рыбу, мясо»…

«Был период в жизни, — вспоминает Олег, — когда многого не хватало. Тогда у меня было 3 мечты: поспать в темноте, постоять под дождем и заварное пирожное. К счастью, у всякой мечты есть свойство сбываться».

Заварные пирожные Олег любит до сих пор. Все, кто идет в гости к Олегу, знают как дважды два, что с собой надо брать заварные пирожные. «Помню, сын встречался с девочкой — несут мне пирожные. Дочка с будущим мужем идут — несут пирожные. Теперь это пирожное идет со мной по жизни», — улыбается Гаврилюк.

С нами Олег Гаврилюк поделился рецептом одного из своих блюд, которое готовит сам, когда выбирается на природу. При чем, как заметил сам Олег, сам до сих пор совершенствуется в его приготовлении.

Челагач

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо на кости — 2 кг
Майонез — по вкусу
Лимон — ½ шт.
Петрушка — пучок
Кинза — пучок
Помидоры — 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем мелко кинзу и петрушку. Лимон и помидоры нарезаем дольками. Зелень, лимон и помидоры смешиваем с майонезом.

Мясо натираем солью и заливаем получившейся массой. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на  2-3 часа.

Жарим челагач на решетке и на углях до готовности.

«Здесь главное, — советует Олег, — следить, чтобы не пригорело. Иначе блюдо не получится».

Приятного челагача!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена