Шашлык в гранатовом соке от Алексея Кузнецова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Победитель первого езона популярного украинского талант-шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Алексей Кузнецов готовит очень вкусно. Особенно, когда выезжает с друзьями на пикник — жарить шашлык. Еще бы, ведь это — любимое и коронное блюдо Алексея. Семейным рецептом шашлыка певец поделился со Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Так как я мужчина, я люблю вкусно и много поесть,— рассказывает победитель всеукраинcкого талант-шоу «Х-Фактор» Алексей Кузнецов Smachno.ua, — и, конечно же, люблю мясо» (улыбается – ред.).

По словам Алексея, в «мясном» плане ему очень импонирует восточная кухня с ее всевозможными шашлыками, пловом, шурпой, чебуреками. Кстати, в толстенной книге рецептов семьи Кузнецовых шашлык — на одном из почетных первых мест. Поэтому Алексей в совершенстве владеет искусством его приготовления.

Шашлык Алексей готовит всякий раз, как только удается выехать с друзьями на природу. «Поверьте, нет ничего душевнее, чем собраться вместе дружной компанией, приготовить шашлык, который тает во рту, сходить набрать чистой родниковой воды…» — мечтательно говорит Алексей.

С нами Алексей Кузнецов поделился одним из любимых рецептов шашлыка — в гранатовом соке.

 

Шашлык в гранатовом соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (телятина, свинина) — 2,5 кг
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Лук —  6-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 5х5. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Смешиваем лук с мясом и мнем. Солим, перчим и все перемешиваем.

Вино, свежевыжатый сок лимона, гранатовый сок смешиваем и заливаем этой смесью мясо.

Выдерживаем мясо сутки в прохладном месте.

Насаживаем мясо на шампуры вдоль волокон, кусочки должны прилегать друг к другу. Раскладываем шампуры, когда угли в мангале уже будут без пламени.

Готовим мясо 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

И еще несколько советов по приготовлению шашлыка от Алексея Кузнецова:

  • Мясо не следует замачивать в алюминиевой посуде — лучше брать эмалированную.
  • Не рекомендую насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. По этой же причине не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами.
  • Сок граната лучше брать в стеклянной бутылке. Если сможете приготовить свежий — будет еще вкуснее.
  • В процессе приготовления шампуры необходимо переворачивать не более 2 раз, чтобы не пересушить мясо.
  • Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Если он прозрачный — шашлык можно употреблять. Если сок розовый — мясо нужно подержать еще несколько минут над огнем.

Приятного шашлыка!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов