Шашлык в гранатовом соке от Алексея Кузнецова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель первого езона популярного украинского талант-шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Алексей Кузнецов готовит очень вкусно. Особенно, когда выезжает с друзьями на пикник — жарить шашлык. Еще бы, ведь это — любимое и коронное блюдо Алексея. Семейным рецептом шашлыка певец поделился со Smachno.ua

«Так как я мужчина, я люблю вкусно и много поесть,— рассказывает победитель всеукраинcкого талант-шоу «Х-Фактор» Алексей Кузнецов Smachno.ua, — и, конечно же, люблю мясо» (улыбается – ред.).

По словам Алексея, в «мясном» плане ему очень импонирует восточная кухня с ее всевозможными шашлыками, пловом, шурпой, чебуреками. Кстати, в толстенной книге рецептов семьи Кузнецовых шашлык — на одном из почетных первых мест. Поэтому Алексей в совершенстве владеет искусством его приготовления.

Шашлык Алексей готовит всякий раз, как только удается выехать с друзьями на природу. «Поверьте, нет ничего душевнее, чем собраться вместе дружной компанией, приготовить шашлык, который тает во рту, сходить набрать чистой родниковой воды…» — мечтательно говорит Алексей.

С нами Алексей Кузнецов поделился одним из любимых рецептов шашлыка — в гранатовом соке.

 

Шашлык в гранатовом соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (телятина, свинина) — 2,5 кг
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Лук —  6-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 5х5. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Смешиваем лук с мясом и мнем. Солим, перчим и все перемешиваем.

Вино, свежевыжатый сок лимона, гранатовый сок смешиваем и заливаем этой смесью мясо.

Выдерживаем мясо сутки в прохладном месте.

Насаживаем мясо на шампуры вдоль волокон, кусочки должны прилегать друг к другу. Раскладываем шампуры, когда угли в мангале уже будут без пламени.

Готовим мясо 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

И еще несколько советов по приготовлению шашлыка от Алексея Кузнецова:

  • Мясо не следует замачивать в алюминиевой посуде — лучше брать эмалированную.
  • Не рекомендую насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. По этой же причине не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами.
  • Сок граната лучше брать в стеклянной бутылке. Если сможете приготовить свежий — будет еще вкуснее.
  • В процессе приготовления шампуры необходимо переворачивать не более 2 раз, чтобы не пересушить мясо.
  • Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Если он прозрачный — шашлык можно употреблять. Если сок розовый — мясо нужно подержать еще несколько минут над огнем.

Приятного шашлыка!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год