Шашлык в гранатовом соке от Алексея Кузнецова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель первого езона популярного украинского талант-шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Алексей Кузнецов готовит очень вкусно. Особенно, когда выезжает с друзьями на пикник — жарить шашлык. Еще бы, ведь это — любимое и коронное блюдо Алексея. Семейным рецептом шашлыка певец поделился со Smachno.ua

«Так как я мужчина, я люблю вкусно и много поесть,— рассказывает победитель всеукраинcкого талант-шоу «Х-Фактор» Алексей Кузнецов Smachno.ua, — и, конечно же, люблю мясо» (улыбается – ред.).

По словам Алексея, в «мясном» плане ему очень импонирует восточная кухня с ее всевозможными шашлыками, пловом, шурпой, чебуреками. Кстати, в толстенной книге рецептов семьи Кузнецовых шашлык — на одном из почетных первых мест. Поэтому Алексей в совершенстве владеет искусством его приготовления.

Шашлык Алексей готовит всякий раз, как только удается выехать с друзьями на природу. «Поверьте, нет ничего душевнее, чем собраться вместе дружной компанией, приготовить шашлык, который тает во рту, сходить набрать чистой родниковой воды…» — мечтательно говорит Алексей.

С нами Алексей Кузнецов поделился одним из любимых рецептов шашлыка — в гранатовом соке.

 

Шашлык в гранатовом соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (телятина, свинина) — 2,5 кг
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Лук —  6-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 5х5. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Смешиваем лук с мясом и мнем. Солим, перчим и все перемешиваем.

Вино, свежевыжатый сок лимона, гранатовый сок смешиваем и заливаем этой смесью мясо.

Выдерживаем мясо сутки в прохладном месте.

Насаживаем мясо на шампуры вдоль волокон, кусочки должны прилегать друг к другу. Раскладываем шампуры, когда угли в мангале уже будут без пламени.

Готовим мясо 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

И еще несколько советов по приготовлению шашлыка от Алексея Кузнецова:

  • Мясо не следует замачивать в алюминиевой посуде — лучше брать эмалированную.
  • Не рекомендую насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. По этой же причине не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами.
  • Сок граната лучше брать в стеклянной бутылке. Если сможете приготовить свежий — будет еще вкуснее.
  • В процессе приготовления шампуры необходимо переворачивать не более 2 раз, чтобы не пересушить мясо.
  • Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Если он прозрачный — шашлык можно употреблять. Если сок розовый — мясо нужно подержать еще несколько минут над огнем.

Приятного шашлыка!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления