«Царская» паска от группы SMS


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Девушки-красавицы из популярной группы SMS чтят украинские традиции и даже знают давние рецепты славянской кухни. Со Smachno.ua они поделились особым способом приготовления сырной паски

Найти рецепт из моих ингредиентов

С ноября 2004 года в горячей ротации украинских телеканалов и радиостанций зазвучала песня «Любий, кохай мене», которая принесла группе SMS признание украинской публики. О группе заговорили в музыкальных кругах не только Украины, но и России. Девушки стали объектом пристального внимания журналистов и фанатов, не смотря на то, что состав группы неоднократно менялся.

На сегодняшний день в группу SMS входят три очаровательные девушки — Марина (брюнетка), Вероника (рыжеволосая) и Настя (блондинка). Как оказалось, исполнительницы увлекаются не только музыкой, но и кулинарией. Эксклюзивно для Smachno.ua девушки поделились рецептом очень вкусной паски — «Царской».

История этого рецепта, как и полагается предметам с царским титулом, окутана всевозможными мифами и легендами.

«Одна из версий появления этой паски передается в нашем роду из поколения в поколение, — рассказывает солистка Марина. — Моя прапрабабушка стала непосредственным очевидцем этих событий, сопровождая в те времена Петра I во время его вояжа по Воронежскому региону».

Итак, случилось это во время Пасхи, когда Петр I со своей свитой проезжал вдоль реки Хопр и остановился в небольшой деревне. Жители селения на радостях, что к ним заехал сам государь, оказали царю невиданной широты прием. Петру I так сильно понравились все кушанья, а в особенности паска, что он окрестил ее трапезой для царей, а в честь таких замечательных поваров приказал именовать эту деревню Поворино. С тех пор и называют эту пасху «Царской». 

«Царская» паска

ИНГРЕДИЕНТЫ
Домашний творог — 2 кг
Сливочное масло — 500 г
Домашняя сметана — 1 л
Яйца — 6-8 шт.
Сахарный песок — 500 г
Миндаль — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протираем через сито. Добавляем к нему сметану, яйца, сахар, масло и  все хорошо перемешиваем.

Нагреваем на очень (!) маленьком огне до первого (!) пузырька, постоянно перемешивая.

Охлаждаем при постоянном перемешивании, поставив кастрюлю на лед.

Добавляем в творожную массу протертый миндаль и снова все перемешиваем.

В форму (на дне должно быть отверстие) положить чистое полотно и выложить в него массу. Все накрыть полотном и сверху положить сверху груз.

Поставить на ночь в темное прохладное место. Жидкость должна стечь.

Плотную готовую массу выложить на плоскую тарелку.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена