«Царская» паска от группы SMS

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Девушки-красавицы из популярной группы SMS чтят украинские традиции и даже знают давние рецепты славянской кухни. Со Smachno.ua они поделились особым способом приготовления сырной паски

С ноября 2004 года в горячей ротации украинских телеканалов и радиостанций зазвучала песня «Любий, кохай мене», которая принесла группе SMS признание украинской публики. О группе заговорили в музыкальных кругах не только Украины, но и России. Девушки стали объектом пристального внимания журналистов и фанатов, не смотря на то, что состав группы неоднократно менялся.

На сегодняшний день в группу SMS входят три очаровательные девушки — Марина (брюнетка), Вероника (рыжеволосая) и Настя (блондинка). Как оказалось, исполнительницы увлекаются не только музыкой, но и кулинарией. Эксклюзивно для Smachno.ua девушки поделились рецептом очень вкусной паски — «Царской».

История этого рецепта, как и полагается предметам с царским титулом, окутана всевозможными мифами и легендами.

«Одна из версий появления этой паски передается в нашем роду из поколения в поколение, — рассказывает солистка Марина. — Моя прапрабабушка стала непосредственным очевидцем этих событий, сопровождая в те времена Петра I во время его вояжа по Воронежскому региону».

Итак, случилось это во время Пасхи, когда Петр I со своей свитой проезжал вдоль реки Хопр и остановился в небольшой деревне. Жители селения на радостях, что к ним заехал сам государь, оказали царю невиданной широты прием. Петру I так сильно понравились все кушанья, а в особенности паска, что он окрестил ее трапезой для царей, а в честь таких замечательных поваров приказал именовать эту деревню Поворино. С тех пор и называют эту пасху «Царской». 

«Царская» паска

ИНГРЕДИЕНТЫ
Домашний творог — 2 кг
Сливочное масло — 500 г
Домашняя сметана — 1 л
Яйца — 6-8 шт.
Сахарный песок — 500 г
Миндаль — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протираем через сито. Добавляем к нему сметану, яйца, сахар, масло и  все хорошо перемешиваем.

Нагреваем на очень (!) маленьком огне до первого (!) пузырька, постоянно перемешивая.

Охлаждаем при постоянном перемешивании, поставив кастрюлю на лед.

Добавляем в творожную массу протертый миндаль и снова все перемешиваем.

В форму (на дне должно быть отверстие) положить чистое полотно и выложить в него массу. Все накрыть полотном и сверху положить сверху груз.

Поставить на ночь в темное прохладное место. Жидкость должна стечь.

Плотную готовую массу выложить на плоскую тарелку.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей