Ванильные блинчики с творогом от Ларисы Губиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Телеведущая Лариса Губина любит готовить, но не любит по три часа стоять у плиты. Поэтому все готовит по принципу «просто-быстро-вкусно». Одно из таких блюд – ее фирменные блинчики с творогом, настолько тонкие, что просто тают во рту

«Я думаю, что я умею готовить, но когда смотрю кулинарные телепередачи, понимаю, что совершенно не умею этого делать, — смеется украинская телеведущая Лариса Губина. — Поэтому я выработала для себя методику быстрого приготовления еды. Всегда использую простые рецепты и получается не менее вкусно, чем, если бы я стояла по три часа  у плиты».

Из кухонь Лариса предпочитает итальянскую и родную украинскую: «В прошлой жизни я, вероятно, была итальянкой. А вот украинскую люблю за то, что это кухня моего детства».

«Когда бываю в других странах, всегда исследую экзотические фрукты и овощи, — делится кулинарными впечатлениями телеведущая. —  Мне всегда интересно, что там растет.

Последняя поездка в Арабские Эмираты — это находка неимоверного количества растений, которые просто даже не знаешь, как кушать. Я всему давала свои названия, как, например, фрукту, который был очень похож на чеснок, его нарекла «сладкий чеснок» за его вкус. Открытием стал фрукт «Сердце дракона»: большой, внутри ярко красный с мелкими семечками, похожими на мак…А однажды, в одном французском ресторане я просто влюбилась в…картофельное пюре! Оно было таким вкусным, что никакие изысканности французской кухни нельзя было с ним сравнить!»

А еще телеведущая — любительница устраивать кулинарные вечеринки. Собирает друзей и целый вечер они смакуют какое-то одно блюдо. Например, недавно была вареничная вечеринка: гости съели около сотни вареников с разнообразными начинками. Все подавалось в макитрах с жареным лучком и шкварочками. А вот когда Лариса хочет побаловать друзей и близких чем-то особенным, готовит свои фирменные блинчики.

«Они делаются практически без муки. Когда такой блинчик разливается по сковородке, на первый взгляд кажется, что его невозможно перевернуть, — рассказывает Лариса. — Но это не так! Готовый блинчик очень тонкий и очень нежный».

Ванильные блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 700 мл
Яйца — 7 шт.
Крахмал — 3-4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сахар (ваниль) — по вкусу
Творог — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миксере взбиваем молоко и яйца. В взбитую массу добавляем крахмал и муку, которые предварительно немного разбавляем водой, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Жарим блинчики на подсолнечном масле. 

Для начинки: жирный творог перетираем с сахаром до такой степени, чтобы он получился, как паста, и легко намазывался. Тонким слоем кремового творога покрываем блинчик. Сворачиваем. И наслаждаемся!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы