Дива Монро является самой популярной и востребованной артисткой травести жанра в Украине. Без ее участия не обходится ни одно популярное шоу или вечеринка! Всегда открытая для разговора на любую тему, дива не перестает быть загадкой для публики. Мы повстречались с Монро на одной из светских тусовок, где она приоткрыла один из своих секретов.
«Умею готовить, но делаю это нечасто. В основном это блюда моего детства, например, блины, — признается травести-дива. — Но чаще питаюсь в ресторанах или в гостях у родителей».
Вот так лаконично Монро рассказывает о своих кулинарных наклонностях и открывает один из своих фирменных рецептов.
Русская закуска: блины с селедочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Вливаем к яйцам примерно 200 мл молока и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешиваем — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавляем растительное масло.
Тесто перемешиваем и даем постоять примерно 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеваем блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно переворачиваем.
Даем блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снимаем блинчик со сковороды и перекладываем на чистую тарелку. Таким образом жарим остальные блинчики, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до 80-90°C духовку.
Горячие блины складываем в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убираем тарелку с блинами в духовку.
Затем в каждый блин заворачиваем начинку: картофель варим, делаем из него пюре, охлаждаем, соединяем с мелко нарезанной сельдью.
Смачного!
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua