Слоеная пицца с шампиньонами от Маши Стасюк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка популярного талант-шоу «Х-Фактор» Маша Стасюк обожает поесть. Прямопропорционально поеданию блюд она их и готовит. Со Smachno.ua певица поделилась рецептом одного из своих любимых — фирменной пиццы из слоеного теста

«Когда меня спрашивают, какое мое любимое блюдо, я несколько теряюсь. Я — фанат еды, люблю и поесть, и приготовить», — смеется Маша.

По словам Маши, готовит она с 3 лет. По крайней мере, именно в этом возрасте девушка помнит себя стоящей на табуретке у плиты с яйцом в руке — это была первая яичница. Сейчас Маше по плечу не только яйца пожарить — девушка часто готовит ужин для родителей, которые задерживаются на работе. «У нас в семье все кулинары: вот папа, к примеру, очень вкусный борщ готовит, а мама вообще все готовит вкусно», — рассказывает Маша.

Правда, с кастрюлями в у них в семье, делится девушка, в последнее время «напряженка»: как поставит Маша картошку варить, так у нее и сгорит и картошка, и кастрюлька. «А я сяду уроки учить — да и забуду, что у меня картошка на плите, да еще сижу и гадаю: ну откуда же это таким горелым тянет-то?!», — смущенно улыбается артистка.

А еще Маша любит итальянскую кухню и то, как кормят в Турции. «А кормят там — что на убой! Я просто обожаю эти шведские столы, булочки и сладости с медом и орехами! Надо признаться, что за пару недель пребывания в Турции я поправилась на 7 кг. Но мое счастье, что я так же запросто худею», — улыбается юная певица.

Рецепт своей фирменной слоеной пиццы с шампиньонами Маша рассказала нам в перерыве между подготовкой к экзаменам (девушка заканчивает второй курс Киевской Муниципальной академии эстрадного и циркового искусства — ред.)

 

Слоеная пицца с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин — 1 пачка
Кефир — 1 стакан или 250 г
Мука пшеничная 

Для начинки:
Шампиньоны — 200-250 г
Филе курицы — 150 г
Помидоры — 2-3- шт.
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр — 100 г
Укроп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин растапливаем, соединяем с кефиром и смешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Кладем тесто в полиэтиленовый кулек и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

После тесто выкладываем на тефлоновой форме (форма может быть любой формы — круглой, квадратной, прямоугольной). Толщина теста должна быть примерно 1 см. Ставим форму в нагретую духовку на 1 минуту — чтобы тесто подсохло.

Затем смазываем тесто соусом или же кетчупом и майонезом. Шампиньоны и филе курицы режем на кусочки. Курицу еще и поджариваем — так вкуснее. 

Выкладываем грибы и курицу на тесто. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидор. Посыпаем мелко нарезанным укропом и натертым сыром. 

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Вкусной пиццы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов