Народный артист Украины, актер театра и кино Владимир Горянский знаменит не только своими сценическими талантами. Еще он знатный кулинар. Владимир очень любит готовить мясо, и успел поделиться с нами рецептом страусиных стейков. На днях Smachno.ua снова встретил актера и узнал рецепт не менее вкусного блюда.
Дело происходило в ресторане «BEEF мясо&вино», где в честь начала летнего сезона украинские звезды, совместно с шеф-поваром Юрием Ткаченко, проявляли свои кулинарные таланты. В программе было приготовление легких блюд, сохраняющих красоту и молодость.
В этот вечер Владимир Горянский удивил всех карпаччо из мраморной говядины. «Нарезать говядину тоньше листа бумаги — непросто», — прокомментировал актер процесс нарезки мяса.
Тем не менее, процесс шел очень успешно. Владимира запросто можно было перепутать с профессиональным кулинаром.
«Для того, чтобы мясо легче нарезалось, нужно соблюдать два важных правила: подморозить его и использовать острый нож», — добавил во время приготовления шеф-повар Юрий Ткаченко.
Когда дело дошло до декора, то Владимир не стал выкладывать на тарелке веселые рожицы и фигурки, как это делали другие участники мастер-класса. Актер представил карпаччо в классическом виде.
«Основная идея этого блюда, — сказал любитель мяса Горянский, — чтобы ничего не отвлекало от наслаждения свежей мраморной говядиной».
Карпаччо из мраморной говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Американская мраморная говядина (можно приобрести в мясных ресторанах) — 50 г
Соус для карпаччо — 20 г
Пармезан — 10 г
Руккола — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарезаем мраморную говядину.
На тарелку для карпаччо наносим специальный соус. Его можно приготовить самостоятельно, смешав измельченные маринованные каперсы и свежий имбирь с припаренным бальзамико и оливковым маслом. В пропорции 1:1.
На соус выкладываем нарезанную говядину.
Присыпаем карпаччо хлопьями пармезана и листиками рукколы.
Смачного!
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua