Запеченный карп от Валерия Харчишина и уха от группы «Dруга Ріка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участники группы «Dруга Ріка» посвящают досуг рыбалке и умеют готовить рыбные блюда. Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты

Украинский рок-музыкант, лидер группы «Dруга Ріка»Валерий Харчишин — сторонник правильного питания.

«Предпочитаю вкусную и здоровую еду, — рассказывает лидер группы «Dруга Ріка» Валерий Харчишин. — За вкусной едой раз в день стараюсь заскочить в любимый бар «Барабан» и там утолить голод. Здоровую еду ем в основном дома — так как у меня маленький ребенок, в холодильнике всегда найдется что-то полезное».

Любимый полезный продукт Валерия — рыба. «Наше домашнее фирменное блюдо — запеченный карп. Мы начали покупать карпов, когда надоела, типа «морская» рыба из искусственных заповедников. Сам собой родился и рецепт», — говорит Валерий.

К слову, музыкант рыбу не только готовит, но и умеет сам ловить. 

«Это увлечение разделяет со мной барабанщик. Однажды из-за рыбалки он пропустил очень важное мероприятие. Но реабилитировался, принеся два полных мешка рыбы», — смеется Валерий.

А недавно почти полным составом группе «DР» удалось вырваться на рыбалку с ночевкой в палатках. Рыбы поймали немного, но на уху хватило. Главное — отлично провели время!

Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты запеченного карпа и ухи на костре.

Запеченный карп

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (1,5 — 2 кг) — 1 шт.
Лук (репчатый,  крупный) — 2 шт.
Масло растительное — 20 г
Черный перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем карпа,  хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут, чтобы немножко просолился.

Выкладываем карпа на противень и фаршируем его кольцами порезанного  лука.

Обмазываем смесью оливкового и подсолнечного масла  и ставим в горячую духовку на 40-50 минут.

Уха на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 5 литров
Рыба речная/морская — 1 кг, но можно и больше
Картофель — 6-8 шт.
Лука репчатый в шелухе — 1-2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист (не обязательно) — 2-3 шт.
Черный перец (не обязательно) — 5-7 горошин
Сливочное масло или жир (если рыба не жирная) — 1-2 ст.л.
Водка — 150 г (по желанию)
Соль
Зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Лук кладем, не очищая шелуху, а только помыв и срезав корешки.

Корень петрушки и морковь чистим и мелко нарезаем. Можно не резать, а добавить целыми для большего аромата ухи. В таком случае они выбрасывается перед подачей.

Варим минут 10.

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей и жабр, при необходимости нарезаем.

Опускаем в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, солим и варим минут 15.

Вливаем водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достаем из костра головешку, хорошо оббиваем все лишнее и опускаем чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удаляем лук, горошины перца и лавровый лист, заправляем сливочным маслом.

Разливаем уху по тарелкам, и обильно посыпаем рубленой зеленью.

Важно!
1. Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде/казанке.
2. Уха должна вариться без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
3. Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками