Оригинальный кофе по-венски от Маши Собко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Молодая певица, конкурсантка от Украины на «Новой волне 2011» Маша Собко — любит вкусно поесть. Она предпочитает японскую, французскую и итальянскую кухню. А еще девушка ходит в ресторан, чтобы узнать новые рецепты. Одним из таких рецептов Маша поделилась со Smachno.ua

Обожаемыми лакомствами певицы Маши Собко являются блюда с морепродуктами, а еще — паста и равиоли. Также девушка не может устоять перед кусочком французского сыра камамбер, но «первый приз» она отдает маминым голубцам!

«Я сама плохо готовлю, — говорит Маша, — но верю, что у меня все впереди, а вот мама и бабушка — большие мастера. У них все получается на славу, потому что родное и приготовлено с душой».

Мы встретили восходящую звезду на террасе респектабельного ресторана «Марио», что в самом центре Киева, где она пила «Венский кофе» на основе кофе, сливок и сырых яиц.

«Обожаю это заведение и часто здесь бываю, — призналась Маша, — а яйца для голоса очень полезны! Знаю, что здешний шеф-повар настоящий итальянец и на кухне творит чудеса».

Примечательно, что в ресторане «Марио» певица не только ест, но и узнает рецепты понравившихся блюд и напитков. На этот раз она записала рецепт оригинального кофе по-венски, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Оригинальный кофе по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горячий крепкий кофе — 2 чашки
Взбитые сливки — 150 мл
Взбитые яичные желтки — 2 шт.
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Тертая апельсиновая кожура — щепотка
Сахар — 2 ч. л. 
Ванилин — по вкусу
Какао — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим кофе и разливаем его по чашкам.

Добавляем ванилин, корицу и мускатный орех, после чего все перемешиваем ложечкой.

Аккуратно добавляем взбитые желтки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

В завершении декорируем получившийся ароматный напиток щепоткой измельченной апельсиновой кожуры и порошком какао.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год