Оригинальный кофе по-венски от Маши Собко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Молодая певица, конкурсантка от Украины на «Новой волне 2011» Маша Собко — любит вкусно поесть. Она предпочитает японскую, французскую и итальянскую кухню. А еще девушка ходит в ресторан, чтобы узнать новые рецепты. Одним из таких рецептов Маша поделилась со Smachno.ua

Обожаемыми лакомствами певицы Маши Собко являются блюда с морепродуктами, а еще — паста и равиоли. Также девушка не может устоять перед кусочком французского сыра камамбер, но «первый приз» она отдает маминым голубцам!

«Я сама плохо готовлю, — говорит Маша, — но верю, что у меня все впереди, а вот мама и бабушка — большие мастера. У них все получается на славу, потому что родное и приготовлено с душой».

Мы встретили восходящую звезду на террасе респектабельного ресторана «Марио», что в самом центре Киева, где она пила «Венский кофе» на основе кофе, сливок и сырых яиц.

«Обожаю это заведение и часто здесь бываю, — призналась Маша, — а яйца для голоса очень полезны! Знаю, что здешний шеф-повар настоящий итальянец и на кухне творит чудеса».

Примечательно, что в ресторане «Марио» певица не только ест, но и узнает рецепты понравившихся блюд и напитков. На этот раз она записала рецепт оригинального кофе по-венски, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Оригинальный кофе по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горячий крепкий кофе — 2 чашки
Взбитые сливки — 150 мл
Взбитые яичные желтки — 2 шт.
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Тертая апельсиновая кожура — щепотка
Сахар — 2 ч. л. 
Ванилин — по вкусу
Какао — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим кофе и разливаем его по чашкам.

Добавляем ванилин, корицу и мускатный орех, после чего все перемешиваем ложечкой.

Аккуратно добавляем взбитые желтки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

В завершении декорируем получившийся ароматный напиток щепоткой измельченной апельсиновой кожуры и порошком какао.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо