Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
- тыква (запеченная) — 400 г;
- мука пшеничная — 480 г;
- сахарная пудра — 225 г;
- яйца — 5 шт.;
- сгущенное молоко — 250 мл;
- корица молотая — 8 г;
- имбирь молотый — 2 г;
- гвоздика молотая — 2 г
- ванильный сахар — 12 г
- апельсин — 1 шт.
Способ приготовления
Смешайте пшеничную и миндальную муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Пересыпьте на доску, натрите в смесь холодное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Продолжение рецепта читайте тут.
Яблочный пирог с корицей и орехами
Ингредиенты:
- яблоки — 500 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- корица — 2 ч. л.;
- грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления
Яблоки очищаем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Орехи перемалываем в комбайне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Груши в белом соусе
Ингредиенты:
- сливки 15 % — 250 мл;
- груши твердые — 2 шт;
- корица — 1 шт.;
- лимонный сок -1 ст. л.;
- апельсиновая цедра — 5 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.;
- шоколадный топпинг — по вкусу.
Способ приготовления
Груши очищаем от кожуры, оставив хвостики, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- тыква, мякоть — 150 г;
- мука — 5 г;
- яйцо, желток — 1 шт.;
- сахар — 10 г;
- ванильный сахар — 3 г;
- корица — 2 г;
- мед — 30 г;
- сметана — 30 г.
Способ приготовления
Натираем на крупной терке тыкву. Добавляем желток. Всыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
- песочное печенье — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- творог (или любой сливочный сыр) — 450 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- тыквенное пюре — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим основу для тыквенного чизкейка: печенье измельчаем в чаше блендера, добавляем орехи и снова перебиваем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Продолжение рецепта читайте тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов