5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыАнглийская кухня
Самое время готовить вкусные яблочные пироги! Одна из разновидностей такой выпечки — шарлотка, английский яблочный пирог, который особенно полюбился многим из нас еще из детства
Сохранить в кулинарную книгу

Шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Мука 1.50 стакан
  • Сахар 1.50 стакан
  • Яблоки большие 2 шт
  • Сода 0.50 ч.л.a

Белки отделяем от желтков, взбиваем их с частью сахара, постепенно добавляем оставшийся сахар, не переставая взбивать. Взбиваем белки до пышной пены. Кладем соду и всыпаем просеянную муку. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шарлотка с безе

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблоко 7 шт
  • Белок 4 шт
  • Сахар 200 г

Готовим бисквитное тесто и выливаем в смазанную форму. Яблоки чистим и нарезаем кусочками, выкладываем на тесто. Выпекем пирог 15-20 минут, до готовности бисквита. Как приготовить безе, а также продолжение рецепта читайте здесь.

Шарлотка с манной крупой

Ингредиенты:

  • Яблоко 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Крупа манная 1.5 ст.л.

Яблоки чистим от кожуры, семечек и нарезаем дольками. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манкой. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Хлебная шарлотка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 0.50 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Чернослив 0.50 стакан
  • Орехи 0.50 стакан
  • Молоко 1.50 стакан

Черствый хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив отвариваем, вынимаем косточки и нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками. Яйца растираем с сахаром и разводим молоком. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Шарлотка со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 200 мл
  • Яблоко 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 1 шт

Духовку ставим на 180° градусов. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Если яблоки кислые, можно пересыпать их сахаром. В отдельной емкости смешиваем сметану и соду (или разрыхлитель). Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год