5 невероятно вкусных десертов из моркови

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Десерты из моркови не только вкусные, но и полезные. Обязательно попробуйте морковный пирог, торт, печенье, турецкий десерт Чезерье, морковно-овсяные кексы
Сохранить в кулинарную книгу

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2  шт.
  • Мука (для теста) — 2  стакана
  • Сахар (для теста) — 2  стакана
  • Корица (для теста) — 1  ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25  ч.л.
  • Сода (для теста) — 1  ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1  ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100  г
  • Масло сливочное (для теста) — 175  г
  • Яйца — 2  шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5  стакана
  • Морковь — 1  шт
  • Сливки — 100  мл
  • Сахарная пудра — 0,75  стакана
  • Апельсиновый сок — 2  ст.л.
  • Ванильный сахар — 1  ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2  ч.л.
  • Творог — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  4. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
  10. Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
  11. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
  12. Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
  13. Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
  14. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4  шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5  стакана
  • Грецкий орех — 0,5  стакана
  • Изюм белый — 0,5  стакана
  • Мед — 3  ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200  г
  • Цедра лимона — 1  ч.л.
  • Яйца — 3  шт.
  • Бананы — 2  шт.
  • Финики — 15  шт.
  • Подсолнечное масло — 6  ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1  стакан
  • Корица — 0,5  ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5  ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5  ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
  2. Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом  форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
  5. Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Печенье Морковка

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Корица и ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь чистим и отвариваем, затем натираем на терке.
  2. Добавляем  размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду.
  3. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выкладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.
  5. Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Турецкий десерт Чезерье

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Нарезанные орехи — 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить турецкий десерт из моркови Чезерье

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и увариваем вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела.
2. Добавляем измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешиваем массу и выливаем в широкую форму.
3. Даем остыть несколько часов. Остывшую массу нарезаем ромбиками или формируем шарики, батончики, обваливаем в кокосовой стружке.


Морковно-овсяные кексы

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Ржаная мука — 0,3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фундук — 85 г;
  • Кокосовое масло — 0,5  ст. л.;
  • Темный изюм — 60 г;
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • Корень имбиря — 0,5  ч. л.;
  • Морская соль —  на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить морковно-овсяные кексы

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем кокосовое масло (перед использованием разогреваем на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень. На каждый кекс сверху выкладываем орех. Выпекаем 15 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год