5 полезных десертов без грамма сахара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыЗдоровое питание
Отказавшись от сахара, не обязательно отказываться от сладких удовольствий! Предлагаем 5 рецептов сладких десертов без рафинированного сахара и только с натуральными полезными подстастителями
Сохранить в кулинарную книгу

Диетический зефир

Ингредиенты:

  • Яблоки большие 3 шт
  • Яйца (белки) 2 шт
  • Мёд по вкусу
  • Агар-агар 10 г
  • Вода 0,5 стакана

Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и выкладываем в форму для запекания. Ставим яблоки запекаться в разогретую духовку до мягкости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сырный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Ягоды 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мед по вкусу

Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом, содой. Высыпаем промытые ягоды. Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Творожные шарики с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Курага по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Мед (или сахар) 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.

Изюм и курагу запариваем кипятком и смешиваем их в блендере вместе с творогом и медом. Рецепт сладких кокосовых конфет читайте здесь.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • горсть подсушенного миндаля
  • 1-2 ст.л. нектара агавы (или другого сиропа без добавленного сахара)
  • 2 крупных яблока
  • сок лимона
  • корица
  • ванильный йогурт без сахара

Овсянку немного перемалываем в блендере вместе, отдельно перемалываем миндаль до состояния лепестков. Добавляем нектар агавы. Яблоки нарезаем ломтикамы, выкладываем на дно формы для запекания, поливаем лимонным соком  посыпаем корицей. Сверху высыпаем овсяную крошку, лепестки миндаля и выпекаем крамбл 30 минут при 200°C. Подаём крамбл с ванильным йогуртом.

Карамельные груши

Ингредиенты:

  • 3-5 крепких груш
  • сушеная гвоздика — по 7 шт для каждой груши
  • 150 мл красного сухого вина
  • 100 мл кленового сиропа (или любого другого сиропа без сахара)
  • цедра лимона
  • щепотка ванили
  • щепота корицы

Груши моем, обсушиваем и вставляем в каждую по 7 бутонов сушенных гвоздик. Выкладываем групши в форму для запекания. В отдельной емкости смешиваем винр, кленовый сироп, цедру лимона, ваниль и корицу. Поливаем этой смесью груши и закрываем форму фольгой. Ставим фрукты в духовку и выпекаем 25 минут при 200°C. Затем убираем фольгу и запекаем фрукты еще 25 минут. Подаем карамельные груши горячими.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками