5 рецептов простых булочек, которые получатся у вас с первого раза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Зачем покупать булочки в магазине, если вы запросто их можете испечь дома? Мы научим вас просто и быстро готовить домашние булочки. Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью.
Сохранить в кулинарную книгу

Французские булочки на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • сливочное масло — 20 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 230 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • цедра половины лимона — по вкусу.

 

Способ приготовления

Соединяем оба вида муки, разрыхлитель и лимонную цедру. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Формируем круглые булочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • свежие дрожжи — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 600-700 г;
  • корица — 20 г;
  • ванилин — по вкусу.

 

Способ приготовления

Теплое молоко соединяем с 1 ст. л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляем на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбиваем с сахаром, после чего в них добавляем соль и мягкое сливочное масло. Массу вымешиваем руками — она должна получиться гладкой и однородной. Опару смешиваем с масляно-яичной массой и взбиваем в блендере. На получившейся основе тщательно замешиваем тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатываем большой колобок, накрываем его полотенцем и даем дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сладкие булочки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • изюм — 35 г;
  • пшеничная мука — 425 г;
  • овсяная мука — 100 г;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • сахар — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • лесные орехи — 35 г;
  • курага — 35 г;
  • вода — 300 мл.

 

Способ приготовления

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив ложечку сахара — так они быстрее начнут работать. Отдельно смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль и сахар. Вливаем в мучную смесь разведенные в воде дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, укутав во что-то теплое. Режем курагу, дробим орехи. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вмешиваем в него сухофрукты и орехи. Формируем небольшие булочки, выкладываем на застеленный пергаментом противень, делаем сбоку небольшой надрез, смазываем верхушки булочек водой и посыпаем овсяными хлопьями. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Затем выпекаем булочки в разогретой до 210 ° С духовке 20 минут.

Датские булочки с фруктами

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • засахаренные фрукты — 1 стакан;
  • джем или варенье — по вкусу;
  • шоколад — по вкусу.

 

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с ложкой сахара, мукой  (1 ст. л.) и заливаем небольшим количеством теплой воды. Ждем, когда опара поднимется и покроется пузырьками. Растворяем в воде соль и сахар. Добавляем в опару часть просеянной муки. Добавляем в тесто яйца, воду с солью и сахаром и растопленое масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сдобные булочки

Ингредиенты:

  • мука — 800 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • молоко — по вкусу;
  • кнужут или мак — по вкусу.

 

Способ приготовления

В миску миксера просеиваем 800 г муки, добавляем 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешиваем и, постепенно добавляя 400 мл чуть теплой воды, в течение 5 минут замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться в объёме в два раза. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 20 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для подъема еще на 30 минут. Через 30 минут аккуратно смазываем каждую булочку молоком и посыпаем кунжутными семенами, маком или семечками, по вашему вкусу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подаём сдобные булочки с вареньем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год