Бельгийские вафли: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыЗавтраки
Мягкие и толстые бельгийские вафли в электровафельнице - то, что нужно для вкусного завтрака!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца3 шт.
Мука250 г
Сливочное масло125 г
Сахар75 г
Ванильный сахар1 пакетик
Молоко250 мл
Минеральная вода125 мл
Разрыхлитель1/4 ч.л.
Соль щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить бельгийские вафли

  1. Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбиваем.
  2. Смешиваем масло, сахар, ванилин, желтки и соль и взбиваем до растворения сахара.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста.
  4. Вливаем в муку молоко и добавляем масляно-сахарную массу. После этого добавляем взбитые белки и минералку (для придания тесту воздушности). Все хорошо перемешиваем.
  5. Выпекаем в вафельнице для толстых вафель — выливаем порцию в центр каждой формы и прижимаем крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.
  6. Испечённые вафли посыпаем корицей и сахарной пудрой.

 

Читайте также: Ванильные вафли

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожный кекс по ГОСТу
Шарлотка с яблоками (фото рецепт)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму