Бельгийские вафли: рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 3 раз



Мягкие и толстые бельгийские вафли в электровафельнице - то, что нужно для вкусного завтрака!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца3шт.
Мука250г
Сливочное масло125г
Сахар75г
Ванильный сахар1пакетик
Молоко250мл
Минеральная вода125мл
Разрыхлитель1/4ч.л.
Сольщепотка

Как приготовить бельгийские вафли

  1. Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбиваем.
  2. Смешиваем масло, сахар, ванилин, желтки и соль и взбиваем до растворения сахара.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста.
  4. Вливаем в муку молоко и добавляем масляно-сахарную массу. После этого добавляем взбитые белки и минералку (для придания тесту воздушности). Все хорошо перемешиваем.
  5. Выпекаем в вафельнице для толстых вафель – выливаем порцию в центр каждой формы и прижимаем крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.
  6. Испечённые вафли посыпаем корицей и сахарной пудрой.

 

Читайте также: Ванильные вафли



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена