Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Елизавета Глинская поделилась очень вкусным рецептом блинов на минеральной воде!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко теплое500 мл
Минеральная вода комнатной температуры250 мл
Мука250 г
Яйца3 шт.
Сахар (для теста)2 ст. л.
Растительное масло (для теста)3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Уксус по вкусу
Яблоки2 шт.
Корица по вкусу
Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
Творог500 г
Сливки30 мл
Сахар по вкусу
Вишня по вкусу
Ванилин по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить блины на минеральной воде

  1. Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
  5. Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.  Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
  6. С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  7. На другой блин кладем вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет.  Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

ГОТОВИМ С НАМИ
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей
Как варить перловую кашу
Масляный крем для торта: 5 рецептов
Пита для шаурмы
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Быстрое тесто для пирожков
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Как приготовить тесто фило
Блины из пшена и гречневой муки
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата