Брауни: рецепты супершоколадного десерта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Брауни - всем известный самый шоколадный десерт. Предлагаем три простых рецепта брауни: классический, с тремя видами шоколада, с творогом и вишней.
Сохранить в кулинарную книгу

Брауни с тремя видами шоколада

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Молочный шоколад — 50 г;
  • Белый шоколад — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый фоторецепт приготовления брауни тут.


Классический брауни

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Молочный шоколад — 50 г;
  • Белый шоколад — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического брауни

1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло, помешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром.

3. Соединяем яичную и шоколадную массы, перемешиваем.

4. Вводим муку, перемешиваем.

5. Форму для выпекания (33 х 23 х 5 см) застилаем бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в форму.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

8. Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Горький шоколад — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мягкий творог — 300 г;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка
  • Замороженная вишня — 400 г

Как приготовить брауни с вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем с маслом, на водяной бане.

2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбиваем миксером, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

3. Готовим творожный крем. Творог смешиваем с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растираем миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, его нужно предварительно протереть через сито.

4. Во взбитые с сахаром яйца добавляем остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараемся распределить равномерно. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке