Булочки Синнабон: простой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Никто не сможет устоять перед булочками Синнабон. Они манящие, ароматные, с корицей и аппетитной начинкой!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца1 шт.
Молоко250 мл
Сливочное масло70 г
Дрожжи сухие2 ч. л.
Мука500 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Сахар100 г
Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Корица3 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр150 г
Сахарная пудра100 г
Молоко3-5 ст. л.
Добавить в список покупок

Как приготовить булочки Синнабон

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния. В 100 мл молока разводим дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10-15 минут. Дрожжи должны «подойти» (появится пышная шапка).
  2. Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и добавляем к яйцу. Перемешиваем.
  4. Добавляем «подошедшие» дрожжи и оставшееся молоко. Перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку. Сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  7. Сахар смешиваем с корицей.
  8. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Посыпаем равномерно сахаром с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см.
  10. Тесто сворачиваем плотно рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попадал в слои рулета). Разрезаем на 11 порций, шириной 4 см.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Оставляем на 10-15 минут, чтобы они «подошли» и увеличились в объеме. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.
  12. Готовим крем: сливочный сыр взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния.

    Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока

  13. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу поливаем кремом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Крем для синнабон из сметаны

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке