Пошаговый рецепт приготовления черничных капкейков
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить кекс на кефире?
- Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов. Мягкое сливочное масло (80 г из общего количества) комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
- Отдельно слегка взбиваем яйца с молоком вилкой. Затем вмешиваем их в массу и снова взбиваем.
- В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами и хорошенько размешиваем (или снова взбиваем).
- Когда тесто будет готово, добавляем ягоды (150 г от общего количества) , аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
- В форму на 6 капкейков выкладываем формочки (например, из фольги) и заполняем их тестом примерно на 3/4 их высоты. Выпекаем капкейки примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
Готовые капкейки оставляем в формочках, но перекладываем на решётку для полного остывания.
Тем временем готовим крем: миксером взбиваем маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпаем пудру и снова взбиваем до однородности.
Полностью остывшие капкейки можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазать кремом с помощью ложки.