Десерт Горячая черешня
Ингредиенты:
- топленое масло — 60 г;
- черешня — 500 г;
- мюсли (овсяные хлопья) — 200 г;
- сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления
Черешню хорошо промываем, удаляем косточки. Ягоды аккуратно выкладываем в огнеупорную форму для выпекания, посыпаем сахаром и даем ягодам пустить сок. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Нежный творожный мусс с черешней
Ингредиенты:
- шоколад — 50 г;
- сахарная пудра — 25 г;
- желатин — 12 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- творог — 200 г;
- черешня — 150 г.
Способ приготовления
Желатин замачиваем в 8 столовых ложках холодной воды и оставляем на 15 минут, чтобы набух. Вынимаем из черешен косточки. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Черешневый сорбет
Ингредиенты:
- белое сухое вино или виноградный сок — 100 мл;
- черешня — 350 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- мед — 5 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем вино, мед и сок лимона. Взбиваем до однородности. Удаляем косточки из черешни. Измельчаем мякоть в блендере, но не делаем пюре, а оставляем мелкие кусочки. Продолжение рецепта читайте тут.