Тарт Груша в хрустале
Ингредиенты:
- груша — 4 шт.;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сливки 33% — 75 мл;
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 20 минут. Муку растираем с маслом до получения масляно-мучной крошки. Добавляем воду (50-80 мл — в зависимости от муки), замешиваем тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл;
- яйца — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- топленое масло — 20 г;
- манка — 15 г;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку. Перебиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Яблочный кекс
Ингредиенты:
- яблоки — 300 г;
- сахар — 120 г;
- ваниль — 2 г;
- пекарский порошок — 4 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г.
Способ приготовления
Смешиваем муку, масло, сахар и пекарский порошок. Взбиваем и медленно добавляем яйца в три этапа. Оставляем тесто на 10-15 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.