Десерты со всего мира: 5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Отправляемся путешествовать в Америку, Испанию, Италию, Японию и Францию, чтобы узнать, какие десерты любят местные сладкоежки
Сохранить в кулинарную книгу

Американские пончики Донатс

Ингредиенты:

  • мука — 400 г ;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • молоко (2,5%) — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 60 г;
  • кондитерская посыпка — 100 г.

 

Способ приготовления

Приготовьте тесто: нагрейте молоко до 40 С °, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте желтки и половину муки, еще раз перемешайте. Продолжение пошагового рецепта читайте тут.

Испанский десерт Чуррос

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • шоколад — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу.

 

Способ приготовления

Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу. Доводим воду до кипения, вливаем ее в муку и перемешиваем до однородного состояния. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Итальянская шоколадная Панна котта

панна котта, шоколадная панна котта

Ингредиенты:

  • свежее молоко — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • измельченный сахар — 1/2 стакана;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • белый шоколад — 1/2 плитки;
  • экстракт ванили — 5 г;
  • фрукты.

 

Способ приготовления

В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панна котту переворачиваем и поливаем топленым белым шоколадом. Также можно посыпать фруктами.

Японский хлопковый бисквит

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 300 г;
  • молоко — 180 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 60 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • ванильный экстракт (или сахар) — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Берем разъемную форму и хорошо обматываем ее фольгой с наружной стороны. Важно, чтобы вода при испарении не затекла внутрь. Продолжение рецепта читайте тут.

Французский шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 30-40 г.

 

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки. К шоколаду добавляем масло. Шоколад с маслом ставим на водяную баню. Нагреваем до растворения. Остужаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 легендарных тортов со сгущенным молоком

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке