Пасхальный кранц


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

затейливый рецепт
Посмотреть отзывы

В Германии на Пасху роль праздничного хлеба выполняет пасхальный кранц. Он, подобно куличу, выпекается из тяжелого сдобного теста с добавлением большого количества яиц, молока, сахара, изюма и цукатов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко 200мл
Мука450г
Изюм200г
Масло сливочное120г
Сахар40г
Дрожжи сухие (пачка) 1шт
Яйцо (желток) 7шт
Яйцо (белок)1шт
Сливки2ст.л.
Сахарная пудра (для глазури и украшений) 200г
Фрукты засахаренные (для глазури и украшений) 50г
Яйцо, белок (для глазури и украшений) 1шт
Сок лимонный (для глазури и украшений) 2ст.л.
Соль0по вкусу

 

Приготовление теста для кранца

Дрожжи разводим в небольшой части теплого молока (100 г). Сливочное масло нарезаем и соединяем с просеянной мукой. Добавляем сахар, соль, теплое молоко, вводим дрожжи и замешиваем тесто. Потом хорошо вымешиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и оставляем его до тех пор, пока оно не поднимется. Теперь вводим в тесто сначала яичные желтки, потом белки, сливки, изюм и цукаты. Снова хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 45-50, чтобы тесто опять поднялось.

 

Выпекание кранца

После перекладываем тесто в подготовленную форму (тесто должно занимать не более 2/3 от всего объема емкости) и оставляем в теплом месте на 45 минут пока тесто не заполнит 3/4  объема. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем кранц при температуре 180-200 С.  Яичный белок вместе с сахарной пудрой и лимонным соком сбиваем в крепкую пену.

 

Украшение и подача кранца

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Или осторожно вынимаем из духовки, покрываем белковой глазурью, украшаем цукатами и на 5-10 минут опять помещаем в теплую духовку.


Еще рецепты пасхальной выпечки




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена