Суфле (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для приготовления этого нежнейшего суфле вам понадобится внимание, немного времени и чуть-чуть старательности. Но результат, безусловно, окупит все усилия! Мастер-класс шеф-повара Эрве Бурдона
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 25%500 мл
Сахар100 г
Мука40 г
Крахмал35 г
Ликер Куантро20 мл
Яйца5 шт
Цедра одного апельсина0.00 по вкусу
Апельсин0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Эрве Бурдон

1. Наливаем в кастрюлю молоко

2. Форму для суфле (полностью) смазываем сливочным маслом и ставим в холодильник. Когда масло застынет, форму достаем, снова смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Следите, чтобы сахар полностью покрыл форму: в местах, где его не будет, суфле не поднимется.

3. Берем смесь крахмала и муки

4. Высыпаем смесь в миску

5. Добавляем сахар

6. Добавляем желтки

7. Взбиваем смесь

8. Когда молоко закипит, добавляем в него мучную смесь

9. Взбиваем и варим, постоянно помешивая, до загустения

10. Добавляем в суфле апельсиновую цедру, предварительно бланшированную в воде (3 раза) и проваренную в сиропе

ъ

11. Тщательно взбиваем

12. Должна получиться вот такая однородная масса

13. Добавляем в смесь ликер и снова перемешиваем. Нельзя перебарщивать с алкоголем в суфле, иначе он его разорвет

14. Солим яичные белки

15. Добавляем в белки лимонный сок

16. Взбиваем белки на миксере. Ставим сначала 2-ю скорость, затем скорость увеличиваем.

17. Соединяем взбитые белки и заваренную смесь: соединяем две смеси постепенно — должна получиться смесь, которая будет хорошо держаться на деревянной ложке. Если добавить в суфле много белка (или, наоборот, не доложить), суфле не получится

18. Тщательно перемешиваем

19. Выкладываем суфле в формочку

20. Помещаем в середину кусочек шоколада

21. Выравниваем края 

22. Запекаем суфле в духовке при температуре 180 С пока сверху не образуется румяная корочка.

23. Очищаем от кожуры апельсин

24. Нарезаем мякоть апельсина красивыми кусочками

25. Выкладываем кусочки апельсина в тарелку

26. Добавляем мяту

27. Добавляем немного ликера

28. Кладем на тарелку вилку и присыпаем ее какао

29. Вилку осторожно убираем

30. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем, иначе оно осядет.

Суфле готово! Смачного!


Smachno.ua благодарит Киевскую Ассоциацию шеф-поваров и шеф-повара Эрве Бурдона за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками