Бублики-свистуны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Источник рецепта: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука 4 стакан
Яйца 12 шт
Масло сливочное 1.50 стакан
Вода 2.75 стакан
Сахарная пудра 75 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Приготовление теста для бубликов

Масло нарезаем стружкой и кладем в слегка подсоленную воду. Доводим воду до кипения, постоянно помешивая. Когда масло растопится, снимаем смесь с огня и сразу добавляем муку. Постоянно помешивая, опять ставим смесь снова на огонь и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока вся масса не превратится в однородный комок. При этом на дне посуды должна появится пленка. Перед снятием теста с огня, вводим в него одно яйцо и очень быстро перемешиваем (иначе яйцо свернется). После тесто охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по одному яйца. После введения каждого яйца, тесто хорошо перемешиваем. Готовое тесто блестящее, с консистенцией густой сметаны. Если при этом у вас остались яйца, их можно больше не добавлять, иначе тесто станет слишком жидким.

 

Приготовление бубликов

Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на противне бублики. Выпекаем бублики в сильно разогретой духовке при температуре 220-230 С.

 

Подача и сервировка бубликов

Готовые бублики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

 

Тонкости приготовления бубликов

  1. Яйца для теста должны быть только свежими.
    Долго кипять воду с маслом нельзя.
  2. Чем больше вы мешаете тесто при заваривании, тем больше оно расслоится при выпекании.
  3. Хорошее заварное тесто при выпекании в два раза увеличится в объеме.
  4. Формируя бублики на противне, учитывайте, что они поднимутся и увеличатся в объеме.
  5. Первые 10 минут после помещения бубликов в духовку, дверцу открывать нельзя. 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год