Флорентинки с орехами и цукатами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Флорентинки — самые простые в приготовлении шоколадные конфеты. Все, что для них нужно — хороший шоколад и немного цукатов с орешками. Обратите особое внимание на процес плавления шоколада. Если у вас есть опыт, растопите шоколад в микроволновой печи, а если нет — на водяной бане. Очень важно шоколад не перегреть. Ни в коем случае не доводите шоколад до кипения. Как только он начал плавиться, снимайте с огня и, помешивая, дайте ему полностью разойтись. Мастер-класс шоколатье Марии Побережной
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шоколад бельгийский50 г
Орехи смесь (фисташки, кешью, миндаль)10 г
Цукаты фруктовые (смесь)15 г
Добавить в список покупок

Мария Побережная

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем кешью

2. Нарезаем миндаль

3. Нарезаем фисташки

4. Нарезаем мелкими кусочками курагу

5. Растапливаем шоколад

6. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик)

7. Выдавливаем небольшие порции шоколада на кусочек пергамента

8. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими

9. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими

10. Украшаем получившиеся флорентинки кусочками кураги и орешков

11. После того, как все флорентинки будут украшены, даем им застынуть

12. Снимаем застывшие флорентинки с пергамента

12. Выкладываем готовые флорентинки на тарелку

Блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления флорентинок

Флорентинки — вкусные и красивые конфетки, который легко можно приготовить собственноручно. Однако для того, чтобы они приобрели налет изысканности, лучше делать их из качественных продуктов. Например, из бельгийского шоколада. Для приготовления шоколада бельгийские шоколадные мастера используют только какао масло, что делает вкус шоколада особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Однако по убеждению бельгийцев посторонние добавки (красители, консерванты, ГМО) ни в коем случае не должны присутствовать в настоящем шоколаде, так как они безнадежно портят его вкус. Поэтому среди поклонников бельгийского шоколада члены многих королевских семейств и главы государств.


Еще рецепты шоколадных сладостей от шоколатье Марии Побережной


Smachno.ua благодарит шоколатье Марию Побережную за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год