Сырные круассаны по-французски («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо1 шт
Масло растительное60 мл
Дрожжи сухие пакетик 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая 50 мл
Масло сливочное 35 г
Пиво темное250 мл
Сыр твердый 200 г
Мука 500 г
Белок яичный 0.00 по вкусу
Мука для присыпки0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для круасанов

Делаем опару: дрожжи соединяем с сахаром (1 ст.л.) и разводим теплой водой (50 мл). Отставляем в сторону, чтобы дрожжи "проснулись".
Яйцо смешиваем с темным пивом и добавляем эту смесь к опаре. Оставляем еще на 10 минут. Просеиваем муку в отдельную мисочку. В чашу для взбивания выливаем опару и небольшими порциями (в 3-4 этапа) добавляем муку. Замешиваем тесто на небольшой скорости. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем, пока масло полностью не соединится с тестом. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут или до момента, когда оно увеличится в объеме в два раза.

 

Приготовление начинки для круасанов

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с мягким маслом. Вымешиваем смесь до получения однородной консистенции.

 

Приготовление круасанов

Тесто делим на две части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Разминаем его пальцами, придавая ему форму плоского квадрата. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем пласт широкими полосками и вырезаем из них треугольники. Обязательно отделяем кусочки теста друг от друга, так как дрожжевое тесто продолжает подниматься, и они могут слипнуться. После на серединку каждого треугольника (ближе к основанию) кладем маленький шарик из сыра и заворачиваем круасан. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него круасаны, оставляя между ними расстояние, так как в духовке они увеличатся в размере. Смазываем круасаны сверху взбитым белком и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Когда круасаны поднимутся, противень ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.

 

Тонкости приготовления круасанов от Татьяны Литвиновой

  1. Сыр для приготовления круасанов лучше выбирать с пикантным, ярким вкусом.
  2. Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте ее растительным маслом.
  3. По желанию в начинку для круасанов можно добавить орехи или специи.
  4. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
  5. Круасаны можно приготовить из слоено-дрожжевого покупного теста.
  6. Ставьте противень на средний уровень духовки, чтобы они равномерно пропеклись.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке