Заваренный и охлажденный натуральный кофе смешиваем с коньяком. Полученной смесью пропитываем бисквитные палочки и выкладываем их в отдельную форму, в которой и будем готовить десерт тирамису. Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем смесь блендером до однородной массы в течение 5 минут. Крем разделяем на 2 части, и одну часть выкладываем на бисквит. Сверху кладем слой из половинок слив, а сливы покрываем оставшимся кремом. Посыпаем десерт сверху какао и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа.
Тонкости приготовления десерта от Татьяны Литвиновой
- Бисквитные палочки «Савоярди» либо «Буше», которые являются одним из главных составляющих для приготовления тирамису, сегодня уже можно приобрести во многих супермаркетах. Если вы их все же не нашли, можно использовать для приготовления десерта бисквит.
- Если вы готовите десерт с более кислой начинкой, положите больше сахара.