Тарт о фрамбоз («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший малиновый открытый пирог от кулинара Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 90 г
Мука 140 г
Сливки 33 % 180 мл
Малина 350 г
Яйца, желтки 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Ванилин0.00 по вкусу
Мята 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление песочного теста

Муку соединяем с небольшим количеством ванилина. Добавляем немного соли и сахарную пудру. Кладем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и взбиваем комбайном до однородной массы. Добавляем яйцо. Перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа.

 

Приготовление начинки для тарта

В блендере смешиваем яичные желтки, сахар и сливки. Взбиваем на средней скорости до растворения сахара.

 

Приготовление коржа для пирога

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 С. Выкладываем в форму тесто, вручную формируя корж с бортиками. Корж должен получиться тонким и равномерным по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой, делая глубокие проколы. Не забываем про бортики! Накрываем форму фольгой, зажимаем края и высыпаем на фольгу фасоль — она выступит в качестве груза. Ставим форму в духовку на 20 минут. После достаем корж из духовки и даем ему остыть около 10 минут.

 

Приготовление пирога

Достаем корж из формы, выкладываем на большую тарелку и наливаем в него яично-сливочную смесь. По всей поверхности выкладываем малину. Помещаем пирог на фольгу и отправляем его в духовку на 15 минут. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

Подача и сервировка пирога

Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем с веточками мяты и парой целых ягод малины.

 

Тонкости приготовления тарта от Татьяны Литвиновой

  1. Чтобы ускорить процесс охлаждения тарта, его можно завернуть в пищевую пленку и на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  2. Тесто охлаждается для того, чтобы оно не потрескалось в процессе выпекания.
  3. Корж можно раскатать в форме при помощи небольшой рюмки.
  4. Фольгой нужно накрыть форму с коржом, чтобы бортики коржа не подгорели.
  5. Формируя корж, оставьте немного теста — оно вам может понадобиться, если во время выпечки корж треснет. В этом случае сделайте из отложенного теста небольшую латочку, а сверху залейте начинку. Сырое тесто пропечется вместе с начинкой.
  6. Пирог готов, когда в центре он уже не прилипает к пальцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год