Тарт о фрамбоз («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший малиновый открытый пирог от кулинара Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 90 г
Мука 140 г
Сливки 33 % 180 мл
Малина 350 г
Яйца, желтки 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Ванилин0.00 по вкусу
Мята 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление песочного теста

Муку соединяем с небольшим количеством ванилина. Добавляем немного соли и сахарную пудру. Кладем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и взбиваем комбайном до однородной массы. Добавляем яйцо. Перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа.

 

Приготовление начинки для тарта

В блендере смешиваем яичные желтки, сахар и сливки. Взбиваем на средней скорости до растворения сахара.

 

Приготовление коржа для пирога

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 С. Выкладываем в форму тесто, вручную формируя корж с бортиками. Корж должен получиться тонким и равномерным по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой, делая глубокие проколы. Не забываем про бортики! Накрываем форму фольгой, зажимаем края и высыпаем на фольгу фасоль — она выступит в качестве груза. Ставим форму в духовку на 20 минут. После достаем корж из духовки и даем ему остыть около 10 минут.

 

Приготовление пирога

Достаем корж из формы, выкладываем на большую тарелку и наливаем в него яично-сливочную смесь. По всей поверхности выкладываем малину. Помещаем пирог на фольгу и отправляем его в духовку на 15 минут. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

Подача и сервировка пирога

Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем с веточками мяты и парой целых ягод малины.

 

Тонкости приготовления тарта от Татьяны Литвиновой

  1. Чтобы ускорить процесс охлаждения тарта, его можно завернуть в пищевую пленку и на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  2. Тесто охлаждается для того, чтобы оно не потрескалось в процессе выпекания.
  3. Корж можно раскатать в форме при помощи небольшой рюмки.
  4. Фольгой нужно накрыть форму с коржом, чтобы бортики коржа не подгорели.
  5. Формируя корж, оставьте немного теста — оно вам может понадобиться, если во время выпечки корж треснет. В этом случае сделайте из отложенного теста небольшую латочку, а сверху залейте начинку. Сырое тесто пропечется вместе с начинкой.
  6. Пирог готов, когда в центре он уже не прилипает к пальцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками