Шоколадный торт без муки «Коко Шанель» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Черный шоколад 170 г
Миндальная мука 2 стакан
Масло сливочное170 г
Сахар1 стакан
Апельсин 2 шт
Яйца 4 шт
Шоколад черный (для глазури) 80 г
Сливочное масло80 г
Апельсиновое варенье 300 г
Миндальная стружка 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто. Духовку разогреваем до 180 С. Формы для запекания (2 шт.) выстилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла. Тесто разделяем на две равные части и выкладываем в формы для запекания. Выравниваем поверхность теста и помещаем коржи в духовку на 20 минут.

 

Приготовление шоколадной глазури

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

 

Приготовление торта

Один корж смазываем апельсиновым вареньем. Накрываем вторым коржом и смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью. Бока торта украшаем миндальной стружкой, сверху выкладываем имбирные и апельсиновые цукаты. 

 

Тонкости приготовления торта

  1. При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью.
  2. Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
  3. Расплавляя шоколад, следите, чтобы в него не попала вода, иначе он расслоится.
  4. После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поламались.

 


Как приготовить миндальную муку

Для приготовления миндальной муки миндаль подсушиваем в духовке до момента, пока он не начнет источать ореховый аромат. Затем перебиваем орехи с помощью блендера в муку. 


Еще рецепты тортов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год