Панна котта (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Панна котта - это вкусный десерт из сливок и желатина, который готовят в итальянском регионе Эмилия-Романья. Как приготовить панна котту расскажет шеф-повар Фабрицио Аматти

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 30%1л
Молоко250мл
Сахар100г
Желатин12г
Ванильный стручок или ванилин3г
Малиновое варенье1ст.л.
Черничное варенье1ст.л.
Свежие ягоды1ст.л.
Листок мятыпо вкусу

Как приготовить панна-котту: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления панна котты

рецепт пошагово панна котты шаг 1

1. В сотейник наливаем сливки

пошаговый рецепт приготовления панна котты шаг 2

2. Добавляем молоко (немного молока оставляем для разведения желатина), сахар доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне

как приготовить панна котту пошагово с фото шаг 3

3. Желатин растворяем в молоке

как приготовить панна котту пошагово с фото шаг 4

4. Отправляем в молочно-сливочную смесь ванильный стручок (его нужно раскрыть) и варим еще 10 минут

как приготовить панна котту шаг 5

5. В конце добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживаем и разливаем по формочкам. Ставим панна котту в холодильник до застывания

как приготовить панна котту шаг 6

как приготовить панна котту шаг 6

6. На готовую панна котту выкладываем два вида варенья, не смешивая их между собой

рецепт пошагово панна котты шаг 7

7. Украшаем десерт свежими ягодами

рецепт пошагово панна котты

Панна котта готова!


Читайте также: Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом (Все буде добре) (видео)


Благодарим шеф-повара Фабрицио Аматти за помощь в подготовке рецепта

Шеф-повар Фабрицио Аматти


Фото: Серей Вовк 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Полосатые блины
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена