Панна котта (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Панна котта - это вкусный десерт из сливок и желатина, который готовят в итальянском регионе Эмилия-Романья. Как приготовить панна котту расскажет шеф-повар Фабрицио Аматти

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Сливки 30%1л
Молоко250мл
Сахар100г
Желатин12г
Ванильный стручок или ванилин3г
Малиновое варенье1ст.л.
Черничное варенье1ст.л.
Свежие ягоды1ст.л.
Листок мятыпо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить панна-котту: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления панна котты

рецепт пошагово панна котты шаг 1

1. В сотейник наливаем сливки

пошаговый рецепт приготовления панна котты шаг 2

2. Добавляем молоко (немного молока оставляем для разведения желатина), сахар доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне

как приготовить панна котту пошагово с фото шаг 3

3. Желатин растворяем в молоке

как приготовить панна котту пошагово с фото шаг 4

4. Отправляем в молочно-сливочную смесь ванильный стручок (его нужно раскрыть) и варим еще 10 минут

как приготовить панна котту шаг 5

5. В конце добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживаем и разливаем по формочкам. Ставим панна котту в холодильник до застывания

как приготовить панна котту шаг 6

как приготовить панна котту шаг 6

6. На готовую панна котту выкладываем два вида варенья, не смешивая их между собой

рецепт пошагово панна котты шаг 7

7. Украшаем десерт свежими ягодами

рецепт пошагово панна котты

Панна котта готова!


Читайте также: Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом (Все буде добре) (видео)


Благодарим шеф-повара Фабрицио Аматти за помощь в подготовке рецепта

Шеф-повар Фабрицио Аматти


Фото: Серей Вовк 



У меня получилось!

Рекомендуем
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Луковый пирог с мускатным орехом
Варенье из кабачков с апельсиновыми цукатами от Евгения Клопотенко (фото)
Фаршированные кабачки в духовке (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена