Как приготовить панна-котту: пошаговый рецепт
Продукты для приготовления панна котты
1. В сотейник наливаем сливки
2. Добавляем молоко (немного молока оставляем для разведения желатина), сахар доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне
3. Желатин растворяем в молоке
4. Отправляем в молочно-сливочную смесь ванильный стручок (его нужно раскрыть) и варим еще 10 минут
5. В конце добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживаем и разливаем по формочкам. Ставим панна котту в холодильник до застывания
6. На готовую панна котту выкладываем два вида варенья, не смешивая их между собой
7. Украшаем десерт свежими ягодами
Панна котта готова!
Читайте также: Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом (Все буде добре) (видео)
Благодарим шеф-повара Фабрицио Аматти за помощь в подготовке рецепта
Шеф-повар Фабрицио Аматти
Фото: Серей Вовк