Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, снимаем с огня и переливаем в миску. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца вместе с сахаром до кремовой консистенции.
Отдельно взбиваем сливки. В сахарно-яичную смесь выкладываем 300 г взбитых сливок, очень аккуратно перемешиваем и маленькими порциями добавляем в мусс шоколад. В конце кладем какао. Перемешиваем. Выкладываем мусс в стеклянную посуду, украшаем сверху взбитыми сливками. Ставим в холодильник на 1-3 часа.
Подача и сервировка мусса
Посыпаем мусс тертым шоколадом и подаем.
Тонкости приготовления мусса
- Дно миски с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
- Яйца должны быть комнатной температуры.
- Не взбивайте сливки долго, иначе они расслоятся.