В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук вместе с измельченным чесноком. Четверть перца халапеньо мелко нарезаем. К луку и чесноку добавляем нарезанную кружками морковь, кружки цукини, кубики пастернака и соцветия цветной капусты. Вливаем бульон.
Готовим масляно-мучную смесь «ру»: на сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем и поджариваем смесь до очень легкого кремового оттенка.Кладем половину чайной ложки карри, гарам масала и кумин. Перемешиваем и кладем йогурт.
Выливаем соус в обжареные овощи и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Кладем немного измельченной кинзы.
Приготовление теста для пирога
Смешиваем муку со сливочным маслом. Вливаем бульон. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.
Приготовление пирога
Овощи выкладываем в форму для запекания. Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и накрываем слоем теста овощи. Делаем посередине небольшое отверстие, чтобы выходил пар, и смазываем поверхность теста молоком. Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Когда тесто затвердело и подрумянилось, пирог готов.