Как приготовить глазированные пончики
Приготовление теста для пончиков
- Для опары дрожжи (2 ст. л.) выкладываем в небольшую мисочку. Нагреваем молоко. Добавляем к дрожжам 3/4 стакана молока, перемешиваем и всыпаем муку (3 ст. л.).
- Хорошо перемешиваем опару, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
- В блендере взбиваем остатки молока, оставшиеся дрожжи, сахар и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, желтки и три капли ванильной эссенции.
- Вливаем опару и постепенно вводим половину стакана муки. Так добавляем всю муку: когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна, оно готово. Выкладываем тесто в миску, запечатываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление глазури для пончиков
- Для сахарной глазури 2 стакана сахарной пудры смешиваем с молоком (150 мл).
- Для шоколадной глазури смешиваем какао с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Приготовление пончиков
- Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Вырезаем из теста кружки диаметров 6-7 см. После делаем в каждом пончике отверстие посередине.
- Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (пончики должны подняться в два раза).
- В кастрюле с толстым дном или фритюрнице разогреваем большое количество растительного масла (примерно 4 см высотой).
- В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем до румяной корочки. После кладем пончик в сахарную или шоколадную глазурь и выкладываем на металлическую решетку, чтобы стекла лишняя глазурь.
Читайте также: глазурь для торта.