Глазированные пончики (Все буде добре)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сладкая мечта, которую очень легко осуществить! Глазированные пончики: рецепт с сахарной пудрой и какао!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко1 стакан
Дрожжи сухие3 ст.л.
Мука пшеничная2 стакана
Сахар2 ст. л.
Масло сливочное3 ст. л.
Яичные желтки3 шт.
Ванильная эссенция по вкусу
Соль по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра по вкусу
Какао по вкусу
Молоко по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить глазированные пончики

Приготовление теста для пончиков

  1. Для опары дрожжи (2 ст. л.) выкладываем в небольшую мисочку. Нагреваем молоко. Добавляем к дрожжам 3/4 стакана молока, перемешиваем и всыпаем муку (3 ст. л.).
  2. Хорошо перемешиваем опару, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  3. В блендере взбиваем остатки молока, оставшиеся дрожжи, сахар и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, желтки и три капли ванильной эссенции.
  4. Вливаем опару и постепенно вводим половину стакана муки. Так добавляем всю муку: когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна, оно готово. Выкладываем тесто в миску, запечатываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури для пончиков

  • Для сахарной глазури 2 стакана сахарной пудры смешиваем с молоком (150 мл).
  • Для шоколадной глазури смешиваем какао с молоком. Добавляем сахарную пудру.

Приготовление пончиков

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Вырезаем из теста кружки диаметров 6-7 см. После делаем в каждом пончике отверстие посередине.
  3. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (пончики должны подняться в два раза).
  4. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице разогреваем большое количество растительного масла (примерно 4 см высотой).
  5. В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем до румяной корочки. После кладем пончик в сахарную или шоколадную глазурь и выкладываем на металлическую решетку, чтобы стекла лишняя глазурь.

Читайте также: глазурь для торта.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год