Пирог из индейки с овощами («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Революционный пирог из заварного теста с начинкой из индейки и овощей. Рецепт от ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Мука (для теста)2 стакан
Масло сливочное (для теста) 100 г
Вода (для теста) 1 стакан
Яйца (для теста)3 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень сельдерея 60 г
Морковь1 шт
Горошек зеленый с/м 150 г
Помидор небольшой 2 шт
Чеснок 3 зубчик
Сливки 1.50 стакан
Прованские травы 0.00 по вкусу
Сыр твердый 150 г
Масло растительное0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление заварного теста

Теплую воду соединяем с маслом. Подсаливаем и доводим до кипения. Снимаем смесь с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто и даем ему остыть до температуры 80 С. Через 10 минут начинаем по одному вводить в тесто яйца. Следим за тем, чтобы яйца полностью соединялись с тестом и только тогда кладем следующее яйцо. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (полностью, до самого верха). Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Важно: во время выпечки дверцы духовки не открываем!

 

Приготовление индейки с овощами

Филе индейки нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло измельченный лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем тертую морковь, давленый чеснок и горошек. Кладем ломтики сельдерея, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости овощей. После добавляем нарезанный кубиком, очищенный от семян и кожицы помидор и кусочки индейки. Когда мясо побелеет, добавляем соль, прованские травы и перец, удаляем ломтики сельдерея и вливаем сливки. Тушим овощи уже без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

 

Приготовление пирога

Вынимаем из духовки пропеченный корж, надрезаем его по краям и удаляем серединку, оставив только бортики и донышко. Выкладываем в пирог овощи с индейкой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса
Имбирное печенье: лучшие рецепты приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом