Шоколад (белый и черный) и сливочное масло растапливаем на водяной бане. В миску просеиваем муку и какао. Добавляем соль. Перемешиваем. Взбиваем в блендере яйца с сахаром до красивой белой пены. Кладем к яйцам шоколад и перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты: муку и какао. Постепенно вливаем пиво и кладем цукаты (предварительно откинутые на сито, чтобы избавиться от лишней влаги). Духовку разогреваем до 180 С. Брауни раскладываем в порционные формочки для выпечки или в большую форму (дно формы застелите пергаментом). Помещаем брауни в духовку на 35 минут.
Подача и сервировка брауни
Готовый брауни присыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновыми цукатами. Подаем горячим.
Как приготовить апельсиновые цукаты
Первый вариант. Срезаем цедру с апельсина тонкой длинной лентой (только желтую часть). Отвариваем цедру в сахарной сиропе (на цедру с 2-х апельсинов понадобится 1 стакан сахара).
Второй вариант. Для приготовления цукатов, которые были добавлены в тесто, кожуру апельсина нарезаем квадратиками и в течение суток вымачивается в воде, чтобы ушла горечь. Затем цукаты отвариваем в сахарной сиропе, пока они полностью не пропитаются сахаром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треснутое шоколадное печенье