Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Любимый десерт знаменитого шефа Эктора Хименес-Браво, который ему в детстве готовила мама
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко (для бисквита)1 стакан
Масло сливочное (для бисквита)200 г
Яйца (для бисквита)4 шт
Мука (для бисквита)400 г
Разрыхлитель для теста (для бисквита)2 ч.л.
Ванилин (для бисквита)1 ч.л.
Сахар (для бисквита)300 г
Сахар (для глазури)6 ст.л.
Вода (для глазури)3 ст.л.
Лимонный сок (для глазури)0.00 по вкусу
Яичный белок (для глазури)1 шт
Сливки (для пропитки)100 мл
Молоко сгущеное (для пропитки)100 мл
Молоко (для пропитки)100 мл
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Пирог «Три молока» — пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, пока масло не растопится
  2. В блендере взбиваем яйца до густой белой пены. Добавляем сахар и взбиваем яйца еще 2 минуты
  3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яйцам муку. Когда вся мука будет замешана, в тесто вливаем теплое (не горячее!) молоко с маслом
  4. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут.

Готовим глазурь

  1. Сахар смешиваем с водой и нагреваем на маленьком огне. Когда сахар растворится, вливаем в сироп несколько капель лимонного сока.
  2. Взбиваем яичный белок до густой пены (на большой скорости в течение 50 секунд) и вливаем в него сироп. Взбиваем все вместе еще 3 минуты.

Готовим пирог

  1. Смешиваем в равных пропорциях сливки, молоко и сгущенное молоко. Добавляем ванилин. Готовый бисквит охлаждаем, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку.
  2. Делаем по всей поверхности коржа проколы вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  3. Пропитываем бисквит молочной смесью и покрываем глазурью. Делаем на глазури произвольный узор и посыпаем пирог лимонной цедрой.

Оставляем пирог на несколько часов, чтобы он пропитался.

Видеорецепт приготовления пирога «Три молока»

ГОТОВИМ С НАМИ
Молочные пирожные из хлеба: рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях
Тыквенный кекс: несколько оригинальных рецептов
Пироги с капустой: 5 рецептов
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Яблоки, печеные с мёдом и орехами, в мультиварке
Брауни: рецепты супершоколадного десерта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы