Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Любимый десерт знаменитого шефа Эктора Хименес-Браво, который ему в детстве готовила мама
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко (для бисквита)1 стакан
Масло сливочное (для бисквита)200 г
Яйца (для бисквита)4 шт
Мука (для бисквита)400 г
Разрыхлитель для теста (для бисквита)2 ч.л.
Ванилин (для бисквита)1 ч.л.
Сахар (для бисквита)300 г
Сахар (для глазури)6 ст.л.
Вода (для глазури)3 ст.л.
Лимонный сок (для глазури)по вкусу
Яичный белок (для глазури)1 шт
Сливки (для пропитки)100 мл
Молоко сгущеное (для пропитки)100 мл
Молоко (для пропитки)100 мл
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Пирог «Три молока» — пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, пока масло не растопится
  2. В блендере взбиваем яйца до густой белой пены. Добавляем сахар и взбиваем яйца еще 2 минуты
  3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яйцам муку. Когда вся мука будет замешана, в тесто вливаем теплое (не горячее!) молоко с маслом
  4. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут.

Готовим глазурь

  1. Сахар смешиваем с водой и нагреваем на маленьком огне. Когда сахар растворится, вливаем в сироп несколько капель лимонного сока.
  2. Взбиваем яичный белок до густой пены (на большой скорости в течение 50 секунд) и вливаем в него сироп. Взбиваем все вместе еще 3 минуты.

Готовим пирог

  1. Смешиваем в равных пропорциях сливки, молоко и сгущенное молоко. Добавляем ванилин. Готовый бисквит охлаждаем, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку.
  2. Делаем по всей поверхности коржа проколы вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  3. Пропитываем бисквит молочной смесью и покрываем глазурью. Делаем на глазури произвольный узор и посыпаем пирог лимонной цедрой.

Оставляем пирог на несколько часов, чтобы он пропитался.

Видеорецепт приготовления пирога «Три молока»

ГОТОВИМ С НАМИ
Молочные пирожные из хлеба: рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине