Желатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, а оставшиеся сливки на водяной бане соединяем с желатином. Добавляем к сливкам и желатину сахар и нагреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Соединяем вместе сливки с желатином и сливки с миндальной мукой. Делим получившуюся смесь на три части. В одну часть добавляем какао, в другую — клубничное пюре (клубнику предварительно перебиваем в блендере), а третью оставляем белой.
В креманки наливаем немного шоколадной смеси и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколадный слой застынет, сверху наливаем немного клубничной смеси. Снова отправляем креманки в холодильник. Когда смесь застынет, делаем последний слой — белый. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Подача и сервировка десерты
Украшаем десерт целыми ягодами и подаем.
Тонкости приготовления блюда
Желатиновая смесь не должна закипать, потому что при закипании желатин теряет свои желирующие свойства. Как только желатин растворится в сливках, сразу снимаем смесь с огня.