Французский десерт бланманже («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Миндаль250 г
Сливки 35 %3 стакан
Клубника с/м250 г
Какао 1 ст.л.
Желатин 20 г
Сахар 1 стакан
Добавить в список покупок

Желатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, а оставшиеся сливки на водяной бане соединяем с желатином. Добавляем к сливкам и желатину сахар и нагреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Соединяем вместе сливки с желатином и сливки с миндальной мукой. Делим получившуюся смесь на три части. В одну часть добавляем какао, в другую — клубничное пюре (клубнику предварительно перебиваем в блендере), а третью оставляем белой.
В креманки наливаем немного шоколадной смеси и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколадный слой застынет, сверху наливаем немного клубничной смеси. Снова отправляем креманки в холодильник. Когда смесь застынет, делаем последний слой — белый. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

 

Подача и сервировка десерты

Украшаем десерт целыми ягодами и подаем.

 

Тонкости приготовления блюда

Желатиновая смесь не должна закипать, потому что при закипании желатин теряет свои желирующие свойства. Как только желатин растворится в сливках, сразу снимаем смесь с огня.


Еще рецепты десертов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год