Кулебяка по-царски от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дрожжи 50 г
Вода теплая (для опары) 0.50 стакан
Сахар (для опары) 1 ст.л.
Яйца (для теста) 2 шт
Сахар (для теста)4 ст.л.
Соль (для теста) 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Сметана2 ст.л.
Кефир нежирный 500 мл
Мука0.00 по вкусу
Семга отваренная 500 г
Рис отваренный 1 стакан
Помидор без кожицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца отваренные 2 шт
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Лук-порей0.00 по вкусу
Желток для смазывания пирога0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление дрожжевого теста

Готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и кефир. Масло растапливаем на сковороде. К яично-кефирной смеси добавляем опару и половину растопленого масла. Всыпаем муку (5 ст.л.). Накрываем тесто бумажным полотенцем и оставляем, чтобы подошло.
Оставшееся масло соединяем с мукой и подготовленной дрожжевой смесью — муки добавляем ровно столько, чтобы тесто можно было взять руками. Смазываем миску растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в два раза. Затем тесто обминаем и снова оставляем на 20 минут.

 

Приготовление начинки для кулебяки

Помидор и лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидор и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Тушим минуту, чтобы все вкусы соединились. 

 

Приготовление кулебяки

Духовку разогреваем до 200 С. Противень смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Тесто делим на две части. Раскатываем нижний корж толщиной в 1 см. Выкладываем нижнюю часть пирога на противень, на нее кладем слой из семги с луком и помидором, сверху выкладываем слой из вареного риса, на рис — кусочки вареного яйца. Посыпаем яйца  рубленым пореем и измельченной зеленью петрушки. Накрываем начинку второй частью теста так, чтобы пласт полностью накрыл нижнюю часть пирога. Смазываем поверхность пирога взбитым желтком, посередине делаем отверстие и украшаем пирог фигурками из теста. Помещаем кулебяку в духовку и выпекаем 15-20 минут, не открывая дверцы духовки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками