Кулебяка по-царски от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дрожжи 50 г
Вода теплая (для опары) 0.50 стакан
Сахар (для опары) 1 ст.л.
Яйца (для теста) 2 шт
Сахар (для теста)4 ст.л.
Соль (для теста) 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Сметана2 ст.л.
Кефир нежирный 500 мл
Мука0.00 по вкусу
Семга отваренная 500 г
Рис отваренный 1 стакан
Помидор без кожицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца отваренные 2 шт
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Лук-порей0.00 по вкусу
Желток для смазывания пирога0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление дрожжевого теста

Готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и кефир. Масло растапливаем на сковороде. К яично-кефирной смеси добавляем опару и половину растопленого масла. Всыпаем муку (5 ст.л.). Накрываем тесто бумажным полотенцем и оставляем, чтобы подошло.
Оставшееся масло соединяем с мукой и подготовленной дрожжевой смесью — муки добавляем ровно столько, чтобы тесто можно было взять руками. Смазываем миску растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в два раза. Затем тесто обминаем и снова оставляем на 20 минут.

 

Приготовление начинки для кулебяки

Помидор и лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидор и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Тушим минуту, чтобы все вкусы соединились. 

 

Приготовление кулебяки

Духовку разогреваем до 200 С. Противень смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Тесто делим на две части. Раскатываем нижний корж толщиной в 1 см. Выкладываем нижнюю часть пирога на противень, на нее кладем слой из семги с луком и помидором, сверху выкладываем слой из вареного риса, на рис — кусочки вареного яйца. Посыпаем яйца  рубленым пореем и измельченной зеленью петрушки. Накрываем начинку второй частью теста так, чтобы пласт полностью накрыл нижнюю часть пирога. Смазываем поверхность пирога взбитым желтком, посередине делаем отверстие и украшаем пирог фигурками из теста. Помещаем кулебяку в духовку и выпекаем 15-20 минут, не открывая дверцы духовки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей