Кулебяка по-царски от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дрожжи 50 г
Вода теплая (для опары) 0.50 стакан
Сахар (для опары) 1 ст.л.
Яйца (для теста) 2 шт
Сахар (для теста)4 ст.л.
Соль (для теста) 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Сметана2 ст.л.
Кефир нежирный 500 мл
Мука0.00 по вкусу
Семга отваренная 500 г
Рис отваренный 1 стакан
Помидор без кожицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца отваренные 2 шт
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Лук-порей0.00 по вкусу
Желток для смазывания пирога0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление дрожжевого теста

Готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и кефир. Масло растапливаем на сковороде. К яично-кефирной смеси добавляем опару и половину растопленого масла. Всыпаем муку (5 ст.л.). Накрываем тесто бумажным полотенцем и оставляем, чтобы подошло.
Оставшееся масло соединяем с мукой и подготовленной дрожжевой смесью — муки добавляем ровно столько, чтобы тесто можно было взять руками. Смазываем миску растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в два раза. Затем тесто обминаем и снова оставляем на 20 минут.

 

Приготовление начинки для кулебяки

Помидор и лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидор и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Тушим минуту, чтобы все вкусы соединились. 

 

Приготовление кулебяки

Духовку разогреваем до 200 С. Противень смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Тесто делим на две части. Раскатываем нижний корж толщиной в 1 см. Выкладываем нижнюю часть пирога на противень, на нее кладем слой из семги с луком и помидором, сверху выкладываем слой из вареного риса, на рис — кусочки вареного яйца. Посыпаем яйца  рубленым пореем и измельченной зеленью петрушки. Накрываем начинку второй частью теста так, чтобы пласт полностью накрыл нижнюю часть пирога. Смазываем поверхность пирога взбитым желтком, посередине делаем отверстие и украшаем пирог фигурками из теста. Помещаем кулебяку в духовку и выпекаем 15-20 минут, не открывая дверцы духовки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019