Приготовление слоено-дрожжевого теста
Яйцо смешиваем со щепоткой соли, капелькой лимонного сока и водой. Взбиваем. Муку смешиваем с сухими дрожжами и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто и оставляем его на 5 минут. После тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. На середину теста выкладываем нарезанное пластинами масло, заворачиваем края и сворачиваем тесто рулетом. Помещаем в холодильник на 5-10 минут. После тесто снова раскатываем, заворачиваем и помещаем в холодильник на 10 минут. Затем тесто раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.
Приготовление начинки для пирожков
Удаляем косточки из филе лосося. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку рыбу, обжариваем до изменения цвета, солим и перчим. Яйца нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с рыбой. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Приготовление пирожков
На середину каждого квадратика из теста выкладываем порцию начинки и заворачиваем рулетик. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. На поверхности каждого пирожка делаем косые надрезы, смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.