Овощной пирог с луковым мармеладом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный пирог из обычных ингредиентов с мармеладом из лука... Да, оказывается, и такой мармелад бывает! Рецепт от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчик
Красное сухое вино 0.50 стакан
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Кабачки 1 шт
Помидоры, средние 4 шт
Цукини 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый, средний 5 шт
Масло сливочное (для мармелада) 50 г
Мука 280 г
Пиво светлое нефильтрованное100 мл
Масло сливочное (для теста) 200 г
Сахар 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Фасоль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста

Муку смешиваем с маслом и небольшим количеством соли. Добавляем пиво, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

 

 

Приготовление лукового мармелада

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и томим на небольшом огне, пока не выпарится весь сок, который выпустит лук. Добавляем вино и выпариваем. Кладем сахар (1 ч.л.) и соль (0.5 ч.л). Увеличиваем огонь, добавляем тимьян и, постоянно помешивая, карамелизируем лук около 20 минут.

 

 

Приготовление пирога

Овощи и грибы нарезаем одинаковыми слайсами. Тесто достаем из морозилки и раскатываем в тонкий пласт (это удобно делать на пергаменте, на котором пирог будет впоследствии выпекаться). Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, накрываем корж пергаментом и высыпаем на пергамент фасоль. Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. После пергамент с фасолью снимаем и выкладываем на корж луковый мармелад. Распределяем мармелад по всей поверхности коржа. Выкладываем на мармелад рядами овощи и грибы. Измельчаем чеснок и добавляем в оливковое масло. Даем маслу настояться пару минут, а после смазываем чесночным маслом овощи. Солим, перчим и отправляем пирог в духовку на 30 минут.

 

 

Тонкости приготовления пирога

  1. Количество муки для замеса теста зависит от клейковины муки. Определить необходимое количество можно по консистенции теста — оно должно быть плотным.
  2. Для приготовления лукового мармелада подходят только сладкие сорта лука.
  3. Овощи нарезаем одинаковыми слайсами, чтобы они равномерно пропеклись.
  4. Если лук имеет достаточную сладость, сахар можно не добавлять.
  5. Смазывая овощи чесночным маслом, следите, чтобы масло были чистым, без кусочков чеснока, так как чеснок при запекании горит.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей