Овощной пирог с луковым мармеладом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный пирог из обычных ингредиентов с мармеладом из лука... Да, оказывается, и такой мармелад бывает! Рецепт от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчик
Красное сухое вино 0.50 стакан
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Кабачки 1 шт
Помидоры, средние 4 шт
Цукини 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый, средний 5 шт
Масло сливочное (для мармелада) 50 г
Мука 280 г
Пиво светлое нефильтрованное100 мл
Масло сливочное (для теста) 200 г
Сахар 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Фасоль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста

Муку смешиваем с маслом и небольшим количеством соли. Добавляем пиво, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

 

 

Приготовление лукового мармелада

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и томим на небольшом огне, пока не выпарится весь сок, который выпустит лук. Добавляем вино и выпариваем. Кладем сахар (1 ч.л.) и соль (0.5 ч.л). Увеличиваем огонь, добавляем тимьян и, постоянно помешивая, карамелизируем лук около 20 минут.

 

 

Приготовление пирога

Овощи и грибы нарезаем одинаковыми слайсами. Тесто достаем из морозилки и раскатываем в тонкий пласт (это удобно делать на пергаменте, на котором пирог будет впоследствии выпекаться). Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, накрываем корж пергаментом и высыпаем на пергамент фасоль. Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. После пергамент с фасолью снимаем и выкладываем на корж луковый мармелад. Распределяем мармелад по всей поверхности коржа. Выкладываем на мармелад рядами овощи и грибы. Измельчаем чеснок и добавляем в оливковое масло. Даем маслу настояться пару минут, а после смазываем чесночным маслом овощи. Солим, перчим и отправляем пирог в духовку на 30 минут.

 

 

Тонкости приготовления пирога

  1. Количество муки для замеса теста зависит от клейковины муки. Определить необходимое количество можно по консистенции теста — оно должно быть плотным.
  2. Для приготовления лукового мармелада подходят только сладкие сорта лука.
  3. Овощи нарезаем одинаковыми слайсами, чтобы они равномерно пропеклись.
  4. Если лук имеет достаточную сладость, сахар можно не добавлять.
  5. Смазывая овощи чесночным маслом, следите, чтобы масло были чистым, без кусочков чеснока, так как чеснок при запекании горит.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год