Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытные мясные пироги родом из Средневековой Англии от эксперта шоу «Все буде добре» Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смалец 60 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 240 г
Куриное филе350 г
Бекон 350 г
Куриный бульон 1 стакан
Желатин5 г
Яйцо 1 шт
Курага 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Смалец разводим в кипящей воде. Просеянную муку (200 г)  взбиваем с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь кипяток с растопленным смальцем. Добавляем еще немного муки (1,5 ст.л.), соль и завариваем тесто. Куриное филе (можно заменить мясом индюшки) мелко нарезаем и приправляем специями для курицы. Солим и оставляем на несколько минут для маринования. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Тесто разделяем на 4 части и 2 части раскатываем так, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываем лепешки из теста в круглые формочки для выпекания. Срезаем лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Помещаем формочки с тестом в холодильник на 20 минут. После формы заполняем начинкой: нижний слой — курица, затем бекон, на бекон кладем разрезанные вдоль дольки кураги и накрываем курагу слоем бекона.  Из оставшегося теста делаем тонкие кружочки чуть большего диаметра, чем форма — это будут крышки на пироги. Делаем посередине небольшое отверстие для выхода пара.  Накрываем крышками из теста заготовки для пирогов и с помощью вилки или ложки скрепляем края теста. Смазываем поверхность пирогов взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 С на 50 минут.  После вынимаем пироги из духовки и охлаждаем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. После разводим его в теплом бульоне. Желатиновый раствор охлаждаем и после заливаем через отверстие в крышке в пироги. Ставим формы с пирогами в холодильник минимум на 60 минут. После вынимаем пироги из формы и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты пирогов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год