Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытные мясные пироги родом из Средневековой Англии от эксперта шоу «Все буде добре» Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смалец 60 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 240 г
Куриное филе350 г
Бекон 350 г
Куриный бульон 1 стакан
Желатин5 г
Яйцо 1 шт
Курага 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Смалец разводим в кипящей воде. Просеянную муку (200 г)  взбиваем с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь кипяток с растопленным смальцем. Добавляем еще немного муки (1,5 ст.л.), соль и завариваем тесто. Куриное филе (можно заменить мясом индюшки) мелко нарезаем и приправляем специями для курицы. Солим и оставляем на несколько минут для маринования. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Тесто разделяем на 4 части и 2 части раскатываем так, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываем лепешки из теста в круглые формочки для выпекания. Срезаем лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Помещаем формочки с тестом в холодильник на 20 минут. После формы заполняем начинкой: нижний слой — курица, затем бекон, на бекон кладем разрезанные вдоль дольки кураги и накрываем курагу слоем бекона.  Из оставшегося теста делаем тонкие кружочки чуть большего диаметра, чем форма — это будут крышки на пироги. Делаем посередине небольшое отверстие для выхода пара.  Накрываем крышками из теста заготовки для пирогов и с помощью вилки или ложки скрепляем края теста. Смазываем поверхность пирогов взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 С на 50 минут.  После вынимаем пироги из духовки и охлаждаем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. После разводим его в теплом бульоне. Желатиновый раствор охлаждаем и после заливаем через отверстие в крышке в пироги. Ставим формы с пирогами в холодильник минимум на 60 минут. После вынимаем пироги из формы и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты пирогов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей