Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытные мясные пироги родом из Средневековой Англии от эксперта шоу «Все буде добре» Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смалец 60 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 240 г
Куриное филе350 г
Бекон 350 г
Куриный бульон 1 стакан
Желатин5 г
Яйцо 1 шт
Курага 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Смалец разводим в кипящей воде. Просеянную муку (200 г)  взбиваем с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь кипяток с растопленным смальцем. Добавляем еще немного муки (1,5 ст.л.), соль и завариваем тесто. Куриное филе (можно заменить мясом индюшки) мелко нарезаем и приправляем специями для курицы. Солим и оставляем на несколько минут для маринования. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Тесто разделяем на 4 части и 2 части раскатываем так, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываем лепешки из теста в круглые формочки для выпекания. Срезаем лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Помещаем формочки с тестом в холодильник на 20 минут. После формы заполняем начинкой: нижний слой — курица, затем бекон, на бекон кладем разрезанные вдоль дольки кураги и накрываем курагу слоем бекона.  Из оставшегося теста делаем тонкие кружочки чуть большего диаметра, чем форма — это будут крышки на пироги. Делаем посередине небольшое отверстие для выхода пара.  Накрываем крышками из теста заготовки для пирогов и с помощью вилки или ложки скрепляем края теста. Смазываем поверхность пирогов взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 С на 50 минут.  После вынимаем пироги из духовки и охлаждаем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. После разводим его в теплом бульоне. Желатиновый раствор охлаждаем и после заливаем через отверстие в крышке в пироги. Ставим формы с пирогами в холодильник минимум на 60 минут. После вынимаем пироги из формы и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты пирогов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019