Блинный торт по-французски («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Масленица
Аппетитный блинный торт со взбитыми сливками, ромом и апельсинами от шеф-повара международного класса Эктора Хименеса-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)2 стакан
Молоко (для теста)250 мл
Кукурузное масло (для теста)2 ст.л.
Яйцо (для теста)1 шт
Сахар (для теста)2 ст.л.
Сливки 30 %1 стакан
Сахарная пудра4 ст.л.
Апельсин1 шт
Апельсиновый сок2 ст.л.
Ром1 ст.л.
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление блинов

Из муки, яиц, молока, растительного масла, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинов (более подробная технология здесь). Ставим тесто на 1 час в холодильник. После разогреваем сковороду, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выпекаем блины.

Приготовление крема для торта

Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, ром и апельсиновый сок. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок.

Приготовление блинного торта

Формочку из фольги (для заморозки продуктов) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем блинами так, чтобы получилась «корзинка» из блинов. В эту «корзинку» кладем блины, переслаивая их взбитыми сливками. Когда формочка будет практически заполнена, накрываем блины, которые находятся в середине блинной «корзинки», свободными краями блинов из которых «корзинка» сделана. Помещаем форму в холодильник на 2 часа. После достаем торт из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем апельсиновыми дольками и цедрой.


Еще рецепты блинов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке