Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт слоеного теста и французских слоек от Лизы Глинской!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука300 г
Вода холодная (для теста)150 мл
Масло сливочное (для теста)250 г
Желтки яичные (для соуса)3 шт
Вода холодная (для соуса)30 мл
Масло сливочное, растопленое (для соуса)180 г
Лук-порей1 шт
Масло сливочное (для начинки)20 г
Сливки20 мл
Кайенский перец0.00 по вкусу
Лимонный сок0.00 по вкусу
Желток яичный (для смазывания слоек)1 шт
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление слоеного теста

Соединяем просеянную муку, щепотку соли (6 г), холодную воду и растопленное (комнатной температуры) масло (50 г). Вымешиваем тесто 5-7 минут, формируем из него шарик и делаем сверху крестообразный надрез. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в холодильник. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника, чтобы оно немного разморозилось — масло должно быть мягким, но не должно расплываться. Кладем масло между двух листов пергамента и немного разминаем скалкой. После складываем масло, чтобы вернуть ему форму прямоугольника. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, оставив нетронутой серединку с надрезом — в центре раскатанного теста должна получиться небольшая горка. На эту горку кладем масло и заворачиваем его в тесто: сначала накрываем масло тестом с одной стороны, хорошо прокатываем скалкой места соединения теста между собой, следя за тем, чтобы между маслдом и тестом не осталось пузырьков воздуха, затем накрываем масло с другой стороны и повторяем всю процедуру. В итоге у нас должен получиться плотный конвертик из теста, в который завернут кусочек масла. Заворачиваем масло с тестом в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут. После тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Складываем тесто конвертом. Повторяем эту процедуру 6 раз, заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

 

Приготовление начинки для слойки

Лук-порей нарезаем очень тонкой соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем немного сахара, чуть-чуть воды (она должна до половины покрыть лук) и сливочное масло (20 г). Из пергамента вырезаем круг чуть большего диаметра, чем сотейник и накрываем пергаментом лук.

Помещаем сотейник на небольшой огонь и тушим 5-8 минут. Затем пергамент снимаем, добавляем сливки и тушим до загустения.

 

Приготовление голландского соуса

Желтки соединяем с холодной водой (30 мл), хорошо взбиваем, помещаем миску на водяную баню (миска не должна соприкасаться с водой) и завариваем желтки, не переставая их взбивать. Когда желтки загустеют, снимаем миску с водяной бани и постепенно начинаем добавлять растопленное сливочное масло (оно должно быть теплым — 50 С), соль, кайенский перец и лимонный сок.

 

Приготовление яйца-пашот

В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного уксуса и помещаем на сильный огонь. Когда у стенок кастрюли повятся пузырьки, уменьшаем огонь, делаем ложкой посередине воронку и выливаем в нее яйцо. Когда белок свернется, достаем яйцо шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Приготовление декора

Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

Приготовление слоек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста 4 больших круга и в двух из них делаем дополнительные круги меньшего диаметра (но не вынимаем их). На цельные круги выкладываем круги с меньшими кругами, смазываем поверхность слоек взбитым желтком, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем слойки еще 15 минут. У готовых слоек вынимаем серединку (вырезанные круги меньшего диаметра), оставив только подрумяненную верхнюю часть (это будут крышечки) и на дно слоек выкладываем тушеный лук. Сверху кладем яйцо-пашот, поливаем его соусом и посыпаем жареным перцем. Накрываем слойки крышечками из теста и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слоеное тесто от Евгения Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей