Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт слоеного теста и французских слоек от Лизы Глинской!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука300 г
Вода холодная (для теста)150 мл
Масло сливочное (для теста)250 г
Желтки яичные (для соуса)3 шт
Вода холодная (для соуса)30 мл
Масло сливочное, растопленое (для соуса)180 г
Лук-порей1 шт
Масло сливочное (для начинки)20 г
Сливки20 мл
Кайенский перец0.00 по вкусу
Лимонный сок0.00 по вкусу
Желток яичный (для смазывания слоек)1 шт
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление слоеного теста

Соединяем просеянную муку, щепотку соли (6 г), холодную воду и растопленное (комнатной температуры) масло (50 г). Вымешиваем тесто 5-7 минут, формируем из него шарик и делаем сверху крестообразный надрез. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в холодильник. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника, чтобы оно немного разморозилось — масло должно быть мягким, но не должно расплываться. Кладем масло между двух листов пергамента и немного разминаем скалкой. После складываем масло, чтобы вернуть ему форму прямоугольника. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, оставив нетронутой серединку с надрезом — в центре раскатанного теста должна получиться небольшая горка. На эту горку кладем масло и заворачиваем его в тесто: сначала накрываем масло тестом с одной стороны, хорошо прокатываем скалкой места соединения теста между собой, следя за тем, чтобы между маслдом и тестом не осталось пузырьков воздуха, затем накрываем масло с другой стороны и повторяем всю процедуру. В итоге у нас должен получиться плотный конвертик из теста, в который завернут кусочек масла. Заворачиваем масло с тестом в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут. После тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Складываем тесто конвертом. Повторяем эту процедуру 6 раз, заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

 

Приготовление начинки для слойки

Лук-порей нарезаем очень тонкой соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем немного сахара, чуть-чуть воды (она должна до половины покрыть лук) и сливочное масло (20 г). Из пергамента вырезаем круг чуть большего диаметра, чем сотейник и накрываем пергаментом лук.

Помещаем сотейник на небольшой огонь и тушим 5-8 минут. Затем пергамент снимаем, добавляем сливки и тушим до загустения.

 

Приготовление голландского соуса

Желтки соединяем с холодной водой (30 мл), хорошо взбиваем, помещаем миску на водяную баню (миска не должна соприкасаться с водой) и завариваем желтки, не переставая их взбивать. Когда желтки загустеют, снимаем миску с водяной бани и постепенно начинаем добавлять растопленное сливочное масло (оно должно быть теплым — 50 С), соль, кайенский перец и лимонный сок.

 

Приготовление яйца-пашот

В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного уксуса и помещаем на сильный огонь. Когда у стенок кастрюли повятся пузырьки, уменьшаем огонь, делаем ложкой посередине воронку и выливаем в нее яйцо. Когда белок свернется, достаем яйцо шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Приготовление декора

Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

Приготовление слоек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста 4 больших круга и в двух из них делаем дополнительные круги меньшего диаметра (но не вынимаем их). На цельные круги выкладываем круги с меньшими кругами, смазываем поверхность слоек взбитым желтком, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем слойки еще 15 минут. У готовых слоек вынимаем серединку (вырезанные круги меньшего диаметра), оставив только подрумяненную верхнюю часть (это будут крышечки) и на дно слоек выкладываем тушеный лук. Сверху кладем яйцо-пашот, поливаем его соусом и посыпаем жареным перцем. Накрываем слойки крышечками из теста и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слоеное тесто от Евгения Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса
Имбирное печенье: лучшие рецепты приготовления
ТОП-5 десертов с заварным кремом
Вергуны на кефире
Десерты со всего мира: 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом